One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Гранд Лайн » Рассеянная ученица


Рассеянная ученица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Временной промежуток:
Где-то 3-4 месяца после войны в Маринфорде
Погода:
Солнечно, морской бриз.
Название, охватывающее суть эпизода:
Рассеянная ученица.
Участники:
Ташиги, вице-адмирал Момонга (ГМ)
Место действия:
Штаб-квартира Дозора, пока еще в восстановленном Маринфорде.
Ситуация или цель на отыгрыш:
После окончания войны Смоукер и Ташиги решили готовиться к переводу в Новый Мир, и им предстоят серьезные тренировки. В то время как командор оттачивает навыки пользования своими дымовыми силами, Ташиги, благодаря рекомендациям от Смоукера (а также, неформально - от Аокидзи, который покровительствует командору из Логтауна), энсена берет на обучение вице-адмирал Момонга. И вот, Ташиги спешит на первую тренировку, сжимая в руках верный мейто.

0

2

Кто же знал, что это случится именно сегодня. Именно тогда, когда любая задержка была бы подобна опозданию на уплывающий корабль под названием «Мечта».
Но так уж вышло, и с этим Ташиги приходилось мириться, пытаясь самыми короткими путями добраться до тренировочной площадки. И  дело было вовсе не в том, что она проспала и забыла очки, за которыми пришлось возвращаться. Утро вышло настолько безумным, очень похожим на коварный сон из-за того, что открыв глаза и нацепив на себя очки, девушка не обнаружила мейто на привычном для него месте. Более того, после недолгих поисков по маленькой комнатушке, которую выдали девушке, как одной из немногих женщин офицерского состава в личное пользование, обнаружилось, что меча нигде нет. Вот тут настало время паниковать, чему девушка и предалась с огромным сожалением.
«Где же Шигуре?! Куда мог запропаститься он? А что, если его украли? Нет,  никто не пойдёт на такое.. Другие же мечи на месте.. Да к тому же мой мейто нельзя перепутать с другими катанами, так что если его увидят у кого-то из своих, то… А если кто-то не из Дозора выкрал его? Но посторонних здесь просто не может быть!» - Ташиги терялась в догадках, тратя драгоценное время. Она пожертвовала завтраком, чтобы попытаться понять, куда же мог деться меч. Она, конечно, могла бы тренироваться обычным мечом..
«Нет, не могу! Мейто это как второе «Я». Будет оскорблением для него такая подмена», - замотала головой мечница, в панике носясь по комнате, пока её не остановил робкий стук в дверь.
- Что? – зарычала девушка, резко распахивая дверь перед растерянным пареньком лет 15, одетым в форму Дозора. Он робко сжимал в руке листок бумаги, видимо настолько испугавшись резкого обращения мечницы, что потерял дар речи.
«Новенький», - отметила про себя девушка, забирая у того листок и захлопывая перед его носом дверь, тут же начиная читать торопливый размашистый почерк. Там было всего несколько коротеньких предложений, но как же легче стало у неё на душе от этого.
- Ну конечно! – победно и радостно воскликнула Ташиги, хватая свои вещи и выбегая из комнаты, направляясь в оружейную, - Как я могла забыть, что отправила мейто на «осмотр», да подлатать.
Девушке хотелось придти на первую тренировку с идеально заточенным мечом. Почему-то это было очень и очень важно для неё. Настолько важно, что она не вытерпела и накануне вечером отнесла катану к мастеру, попросив к завтрашнему утру привести её в порядок. Не то, чтобы мейто был в плохом состоянии, ему в последнее время редко приходилось покидать уютные ножны, просто новый этап в своей жизни надо было начинать с исправным, ухоженным оружием. Поэтому сейчас, находясь ещё во власти безумной радости, Ташиги бежала уже на тренировку, прижимая драгоценный меч к груди. Но скоро радость стала сменяться беспокойством. Девушка нещадно опаздывала, и прекрасно осознавала это. Опаздывала она, конечно, частенько, иногда даже не являлась на построение, заплутав без очков в городе, но сейчас был другой случай. И девушка не знала, какие штрафные санкции ей ожидать за свою провинность.
Дело в том, что это была не простая тренировка. В то время, как Смокер развивал свою технику боя с помощью дьявольского фрукта, исследуя его возможности, Ташиги было поручено, чтобы не путалась под ногами, проходить спец-подготовку под руководством вице-адмирала Момонга.  Она знала, что, высказав желание отправиться следом за командиром в Новый мир, придётся много и упорно тренироваться, но не ожидала, что командор так серьёзно отнесётся к этому, и найдёт ей учителя.
- Успела! – воскликнула Ташиги, влетая на тренировочную площадку и только тогда останавливаясь и давая себе передохнуть.  Согнувшись, она пыталась отдышаться, не замечая ничего, что творится вокруг. Она опоздала ровно на 4 минуты, но пока не догадывалась об этом.

0

3

Что не день, то новые открытия. Вот уж право верное высказывание. Если ты считаешь, что жизнь постоянная и находится во власти каких-то определённых критериях, то ты малоознакомленный деревинщина и антиреалист определённо. Проще говоря - мадао. Вице-адмирал таковым не являлся, так как жизнь научила, что жизнь такая штука, она любит преподносить внезапные сюрпризы и не обязательно они будут положительными. Белое внезапно может оказаться чёрным, а чёрное белым. Но справедливость такая справедливость. Даже если ты видишь, что где-то на Чистое Добро капнула грязь, то лучше сделать вид, что ты этого не видишь, потому что мал ещё, чтобы свои возмущения предъявлять. Если же ты не так уж и мал, то просто смирись, чистые цвета только бывают в рисунках недо-художников или маленьких детишек. На самом деле в жизни имеет место быть рефлексия, один цвет обязательно отразится в другом. Жизнь колоритна и сиё дэ факто, как говорится. Вот и сейчас внезапно оказалось, что Момонгу надо поработать учителем, при чём бесплатно. А куда деваться, если тут рекомендация, в официальном виде, от Смокера и неофициальном, от самого Аокиджи? Не то чтобы он был так уж прям против, работа всякая бывает и иногда приходится учить уму-разуму нерадивых дозорных, а то и не очень иногда. Но репетиторством подрабатывать за так Момонг никогда не думал. Однако каждый дурак знает, что начальству надо подчиняться, обязанности своей должности выполнять тоже, так что никаких соплей и к делу надо отнести как можно серьёзнее. Он ещё сделает из девочки-мечницы женщину-фехтовальщицу.
Момонг слышал, что Ташиги дозорная ответственная, верно преданная своему делу, но только весьма рассеянная. Но почему-то её до сих пор не было в тренажёрном зале, а уже прошло целых три минуты после назначенного времени. Вице-адмирал был человеком пунктуальным и он очень не любил, когда кто-то опаздывал. В любой другой ситуации он бы просто ушёл заниматься своими делами, а их, поверьте, было немало. Но сегодня Момонг сделать этого не мог, потому терпеливо ждал нерадивую ученицу, а терпение медленно, но верно уходило на нет. Недовольно постукивая ногой по бетонному полу, Вице-Адмирал гипнотизировал входную дверь и о чудо! Она открылась и в проёме появилась молодая девушка, с очками на переносице, крепко сжимая катану. Это и была Ташиги, та, кого ему предстояло учить всяким разным премудростями. При этом девушка заявила, что она успела. И это тогда, когда опоздала почти что на пять минут, а именно на четыре. Сведя брови вместе, Момонг грозно посмотрел на с-этого-дня-его-ученицу.
- Я попрошу вас, младший лейтенант, впредь не опаздывать на тренировку, которая нужна, в первую очередь _вам_. Иначе проходить она будет в компании бетонных стен и песка.
Глубоко вздохнув, мужчина прошёл на середину комнаты, давая знак Ташиги, чтобы она последовала его примеру.
- Для начала посмотрим, чего ты стоишь.
Что же, тренировку можно считать начатой.

0


Вы здесь » One Piece » Гранд Лайн » Рассеянная ученица