One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Гранд Лайн » Прерванное совещание


Прерванное совещание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток:
Примерно 8 дней после возвращения Мугивар.

Погода:
Тропическая жара.

Название, охватывающее суть эпизода:
Прерванное совещание

Участники:
Шанкс, Марко, Кизару

Место действия:
Тропический остров неподалеку от Сабаоди.

Ситуация или цель на отыгрыш:
Прошло два года со времен смерти Эдварда Ньюгейта, но официально позиция четвертого Йонко все еще не занята. Шанкс, Кайдо и Большая Мамочка пытаются поддерживать порядок на тех кусках территории Белоуса, что отошли им, но это не всегда удается. Необходим четвертый Йонко. И для обсуждения вопроса Шанкс посылает весточку и.о. капитана команды Ньюгейта - "Фениксу" Марко. Было оговорено встретиться наедине в центре определенного острова. Но где-то цепь передачи сообщений оказалась ненадежной и о встрече узнал Дозор. Адмирал Кизару с огромным отрядом Дозора и возможностью вызвать Бастер Колл отправляется на перехват двух мощных пиратов...

0

2

Вдали от высотных мангровых деревьев, скрывающих за собой живописную картину разложения человеческой души, кроется прекрасный тропический рай не тронутый местными работорговцами и прочими головорезами, словно грязь стекающимися на границу грандлайна. За, казалось бы, бескрайним лазурным берегом острова произрастают густые, абсолютно беспроглядные заросли папоротника, наполненные экзотическими звуками неведомых животных, в обилие присутствующих во всех летних секторах безумного моря. Изнуряющая жара превратила чащу в некое подобие адской печи, на которой в собственных испарениях "тлели" влажные растения, истощая проходящих путников, а так же играя роль природной завесы, скрывающую глубь острова не хуже любой каменной стены. На одной из многочисленных зеленеющих лиан гордо уселся статного вида попугай, переливающийся яркими оттенками радуги, ничуть не уступающими здешним цветкам, хаотично разбросанным у подножий изредка встречающихся низинных холмиков, пронзённых корнями диких растений. Пристально уставив свой чуткий взор в сторону берега, удивительной красоты птица, вспорхнула от резкого звука острых клинков, вонзившихся в сочную "плоть" массивных листьев папоротника, отдаленно напоминая звук вражеского орудия пронзающего тело неудачливого пирата, чья жизнь, возможно, трагично оборвалась после столь резкого удара холодным лезвием кинжала. Мелкие обитатели травянистой местности, заслышав топот приближающиеся шагов, начали стремительно скрываться в чаще, словно освобождая путь двум потрёпанным на вид мужчинам, старающимся проникнут вглубь острова, двигаясь с центрального побережья. Угрюмые лица, источающие явное недовольство уставились на свеженькие препятствия, которые ещё предстоит разрубить, дабы попасть в центр душного тропического царства. Следом за двумя матросами в джунглях показался сам капитан, медленно передвигающийся в высокой траве, полностью скрывшей старенькие сандалии с железными набойками. Длинный чёрный плащ рыжеволосого, располагался на левом плече, чтобы не мешать продираться сквозь узкий проход, любезно проделанный уставшими пиратами. Сделав ещё несколько шагов и тем самым встав перед матросами, Шанкс бросил холодный взор на слабые лучи солнца, пробившиеся сквозь увесистую крону леса. Струйки пота медленно стекали по щекам мужчины, что давало понять о времени проведённом в пути на этот злосчастный остров.
- Мне определённо не нравятся эти джунгли... эта жара, а что самое главное этот остров. - спокойно произнеся фразу, Шанкс неожиданно расплылся в некой измождённой улыбке, поднеся руку с потёртой флягой к губам, дабы отхлебнуть огненной воды и смочить пересохшее горло. Один из матросов явно удивился услышанному и ринулся вперёд к зарослям, занося клинок для очередного удара по сочным листьям.
-Капитан... мне казалось вас устраивал этот остров, не смотря на заверения первого помощника об оборонительной брешах. Скалистых пещер в этом пекле нет, высотных гор тоже. Мы тут как на ладони... любая крыса из дозора пронюхав про встречу, сможет взять остров в тески. - сильно запыхавшись матрос, наконец, смог побороть ветвь, с треском рухнув за обваливающимися листьями в небольшой провал. Внимательно выслушивая речь пирата. рыжеволосый успел не слабо приложиться к ёмкости наполненной выпивкой. Медленно подняв голову и уставившись на образовавшийся проход, Шанкс ухватился за лежащую на земле палку и метнул деревяшку в самую гущу леса, потревожив вылетевших наружу птиц.
- Именно... здесь нет ничего  кроме этих проклятых джунглей, что делает этот остров идеальным местом для обороны. Зная дозор, стоит ожидать их появления..в конце концов, шпионы повсюду, им может оказаться даже твой близкий друг или же портовая девка, которой по пьяни ты мог разболтать планы укрепления. - тяжело выдохнув и утерев пот со лба, капитан медленно перешагнул через провал, двинувшись в душный коридор из дикой растительности. Пираты неспешно двинулись вперёд ,монотонно прорубаясь всё дальше через немыслимые корни, внезапно возникшие на пути к заветной цели.
- Теперь я понял... именно поэтому вы вызвались идти на встречу в одиночку. Тропический лес огромен и здесь невозможно определить укрепление противника, а значит, враг может быть где угодно. Даже флот из кораблей не будет знать, куда открывать залп ядрами... поджечь и тем более спалить тропический лес крайне сложно. Черт это того стоило... я уже думал, что эти проклятые царапины от кустов и мокрые ботинки пустая жертва.  - одобрительно махнув рукой матросу,  Шанкс стремительно забрался по небольшому холму, открывая перед собой  чудесную картину из широкого озера, окутанного густой листвой. Практически полное отсутствие солнечного света придавало воде тёмный оттенок, будто посреди жарких тропиков простилалась почерневшая земля, покрытая длинными водорослями, словно узор, отразившийся на глади удивительного явления природы. Остановив команду кивком головы, мужчина глубоко вздохнул, повернувшись к измазанным в земле пиратам.
- Здесь я пойду один... парни возвращайтесь на побережье и ждите моего сигнала. Сообщите мне о приближении дозора или хммм, иных личностей решивших вернуть должок - матросы быстро переглянулись и отправились прочь, лениво шатаясь из стороны в сторону. Когда Шанкс уже собирался спуститься к прекрасному озеру, его окликнул возглас матроса, доносящийся из чащи.
- Капитан хотите переманить Марко в команду?... -слегка улыбнувшись, рыжеволосый поначалу хотел ответить, но подумал, что не стоит давать ответ на этот вопрос. В глубине души мужчина думал, что старик вернётся с того света, лишь бы рыжий не строил свои планы против его команды. Осушив содержимое фляжки до конца, пират откинул глупые мысли и уселся на массивный корень, положив рядом ножны со старенькой рапирой, с первого взгляда не внушавший страха, а скорей ассоциируясь с ржавым куском металла. Оставалось только ждать, когда второй виновник встречи явится к тёмному озеру, а предсказать результата этого разговора было практически невозможно. Накинув свой старенький плащ на плечи, капитан облокотился на дерево, запрокинув голову и закрыв глаза, от тонких лучей света, пробивающихся сквозь непроглядные листья папоротника.

0

3

Являясь пиратом, Марко никогда не жаловал Дозор, однако, он всегда думал, что те же Адмиралы умом не обделены, но, как ни странно, битва в Маринфорде показала обратное. А если быть точнее – цели Правительства. Почему-то они думали, что если разгромить команду Белоуса, то во всём мире воцарит мир и одной проблемой станет меньше. Но если бы они не были столь идеалистичны, то знали бы, что от этого, и без того хрупкое равновесие, будет разрушено безвозвратно. Зацикленные на своей, якобы Справедливости, они упускают всё остальное из виду. В жизни не бывает чисто белого и чёрного, каждое провозглашённое добро имеет тёмную сторону, ровно так же, как и зло может оказаться не более чем напущенной дымкой предрассудков. Мир никогда не был идеальным и никогда не будет, в это верят лишь глупцы. Тоже Мировое Правительство погрязло во лжи и крови куда больше некоторых пиратов, аргументируя такие свои поступки словам, что всё это ради мира и справедливости, считая, что для данных целей любые методы хороши. Вот только они, похоже, забыли, что люди привыкли отплачивать друг другу одной и той же монетой. Кровь породит лишь ещё больше крови, а обиженный никогда не оставит в покое обидчиков. Это замкнутый круг. Стремясь к миру и справедливости, они смотрят только прямо, забывая оглядываться по сторонам. Каждый человек делает тот или иной выбор в силу обстоятельств и как вообще кто-то имеет право судить его? Провозглашённые правители не более чем глупый титул. И он никоем образом не делает лучше или хуже того или иного человека. Мир слишком сложный, чтобы можно было создать идеал, да и не слишком ли это было бы скучно? Феникс на самом деле не понимал, чего добивалось Правительство своими действиями. Загоняя в рамки людей - лишаешь их свободы, а это уже тоже преступление, с которыми так рьяно борется Дозор. Или же они думают, что можно сделать так, что все будут счастливы и никто не обделён? Конечно нет, трудно верится в то, что кто-то на верхушке не дергает за ниточки всех ниже поставленных, ради своих каких-то целей.
Густые и непроглядные джунгли, тонкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь плотный занавес листвы, хруст веток под ногами, крик птиц из глубины леса и чей-то настороженный взгляд, следящий за незваным гостем. Вряд ли в этом месте можно встретить кого-нибудь помимо хищников и прочей живности, что собственно ничуть не удивляло, да и не заботило парня. Он сюда пришёл лишь с одной целью – встретиться с Рыжеволосым Шанксом и нет ничего странного в том, что встреча была назначена именно в таком месте. Тихое и безлюдное, забытое всеми и принадлежащее всецело его обитателям – диким животным. Однако, не смотря на все эти факторы, Марко не покидало дурное предчувствие, а интуиция такая штука – единственное, что никогда не обманет и кому можно безоговорочно доверять. Что-то должно было случиться, а вот что … это уже другой вопрос, на который, увы, нет ответа. Парень был уверен, что за ним хвоста не было, к тому же, пришёл он в это забытое место совершенно один, заранее предупредив команду, что сопровождение будет лишним в данном случае. Однако дозорные крысы всегда найдут лазейку и нередко там, где ты меньше всего этого ожидаешь. Нужно быть готовым ко всему и уметь предугадывать каждый шаг противника. К несчастью, Марко не был в этом спецом, так что оставалось лишь надеяться на лучшее и быть наготове, хотя бы до тех пор, пока не станет ясна причина этого беспокойства. Не смотря на то, что Феникс никогда собственно-то не считал Шанса своим другом, сейчас он и не мог стопроцентно сказать, что они враги. Да, было раньше недоверие и не просто недоверие, а абсолютное и воспринимался Рыжеволосый именно как враг. Но жизнь штука непостоянное и всё меняется, вот и мнение Марко изменилось. После тех событий в Маринфорде вообще многое изменилось и тут дело уже не только в благодарности.
Когда Марко получил весточку от Шанкса, то не сказать, что он был удивлён, Рыжеволосый всегда славился своей внезапностью, но, тем не менее, написанное в ней заставило Феникса задуматься. И хотя бы из уважения к нему, он отправился на встречу, предупредив перед этим команду, что какое-то время его не будет. И вот, теперь он пробивается сквозь джунгли, к месту назначения, а оно было в центре острова, что по размерам никак нельзя было назвать маленьким и любой, обладающий топографическим кретинизмом и прочими подобными недугами, долго бы плутал в природных лабиринтах. Благо, Марко ничем подобным не обладал и до места назначения оставалось немного. Было жарко, однако парень не обращал на это никакого внимания, все его мысли были заняты предстоящим разговором и тем, как всё может обернуться. Отодвинув ветвь в сторону и перешагнув массивный корень, он, наконец, вышел к месту назначение. Им оказалась весьма обширная поляна, удивительно, что она располагается в самом центре острова, особенно, если учесть, что на пути пирата ничего подобного не встречалось, лишь редкие тропинки, а так приходилось самому себе прокладывать дорогу. Как Марко и думал, Шанкс пришёл первым на место встречи и сейчас спокойно восседал на корне, облокотившись о дерево. И не скажешь так сразу, что перед тобой никто иной, как капитан Рыжеволосых, один и Йонко. Картина и правда выглядела до нельзя мирной - озеро, массивные деревья окружающие поляну, лёгкое дуновение ветра, тихая трель птиц и два путника, которые, казалось бы, просто решили отдохнуть. Но как бы ни так, покой нам только снится.
- Йо, Рыжеволосый –  усмехнувшись, обратился к мужчине Феникс, нарушая природную тишину, и сделал пару шагов вперёд, не сводя взгляда с собеседника. На этом слов достаточно. Пока. Сперва надо выслушать его и узнать точно, чего же от тебя, всего в письме не скажешь, да и черевато это последствиями.

+1

4

Просим прощения за задержку. В связи с исчезновением Кизару, мы немного изменили сюжет.http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20110204010314/onepiece/images/f/fc/Vice_Admiral_Onigumoportait.png
Вице-адмирал Онигумо
Вице-адмирал стоял на палубе своего корабля и смотрел на расстилающийся перед ним островок, покрытый джунглями. Все казалось очень мирным, но разведка донесла, что именно там, на этом маленьком тропическом острове происходит встреча «Рыжего» Шанкса и «Феникса» Марко – двух пиратов из Нового Мира, поимка которых была одним из наивысших приоритетов в Морском Дозоре. Попытка захвата их в плен – бесполезна. Слишком велика сила одного из Йонко и преемника «Сильнейшего человека в мире» - Эдварда Ньюгейта. Однако, флот, имеющийся в распоряжении у вице-адмирала, давал возможность ему провести полное уничтожение этого необитаемого острова. Даже если бы он был обитаем – это бы не было преградой для «Абсолютного Правосудия».
Обнаружить корабли пиратов было невозможно из-за мангровых зарослей, плотно покрывавших берега острова. Но для флота, аналогичного «Бастер Коллу» это не было препятствием. Остров просто будет уничтожен и превращен в сгоревшую пустошь. Построение флота для атаки заканчивалось, и вице-адмирал был готов отдать приказ о начале бомбардировки. Сзади подошел адъютант:
Сэр, все корабли доложили о готовности к началу обстрела. Последние разведчики вернулись с обследования берегов. Кораблей пиратов не обнаружено!
Онигумо с трудом сдержался от того, чтобы не пристрелить этого человека, но решил, что разберется с разведчиками, которые не смогли обнаружить два огромных корабля на побережье небольшого острова. Но в любом случае, доклады разведки были точны. Шанкс и Марко должны были прямо сейчас быть на этом самом острове. И стоя на носу своего флагмана, Онигумо взял микрофон своего ден-ден муши и передал:
Всем кораблям начать бомбардировку. Немедленно!
И практически сразу же началась массивная пушечная канонада, обрушившая волны огня на маленький тропический островок.

0


Вы здесь » One Piece » Гранд Лайн » Прерванное совещание