Берёзы мирно покачивались у берега, осыпая воду своими жёлтыми листьями. По траве проходила рябь от ветра, волны бились о камни, освежая воздух поднятыми ударами каплями. Запах моря был крепок, но не противен – водоросли близ этого острова всегда были полны жизни и уходили корнями глубоко в камень. Наверное потому песок на пляже был чист от мусора и рыб – всё лишнее застревало в водорослях, так и не выбрасываясь на берег. Даже в самые сильные штормы высота волн не была выше метра.
Крокодайл опустил взгляд и мыслью сдвинул песок, смыкая его над пробитым черепом. Именно из-за райской погоды этого места пляж хранит в себе столько воспоминаний. Безумных и радостных, циничных и равнодушных, грустных и усталых… но непременно мёртвых. Случайных пришельцев было много и пират убивал их без жалости и сомнения.
Слаб? Умри. Глуп? Умри. Труслив? Умри.
И они умирали. Один за другим. Сражались, бежали, торговались, плакали, а кто-то даже молился. Но раз за разом песок смыкался над их головами, хрупкие кости громко и надрывно трескались, а кровь пропитывала пляж. Конечно, были те, что уходили, так и не сойдя на берег, избегая драки и пользуясь тем, что власть бывшего Шичибукая ограничивалась землёй. А находились и сильные, что могли ранить Крокодайла – пользователи Воли или редкие фруктовики. Но ни в тех, ни в других ему не было проку.
Зачем Крокодайлу нужен рядом с собой тот, кто имеет достаточно силы, чтобы убить его?
Бывают исключения, вызванные необходимостью сотрудничества. Например, когда-то, с адмиралами. Или Робин. Но с незнакомым, случайным пиратом? Увольте.
А тут…
- Значит судно у него всё же не обычное. Это хорошо. И, в тоже время, сохранить в живых половину экипажа… было бы хлопотно. – мужчина улыбнулся, в пол уха слушая врага и думая о своём. Он уже решил, что будет делать дальше, но, к сожалению, принять спонтанное решение не мог. Необходимо было взвесить все «за» и «против».
Лицо юноши выражало очень мало, оставаясь, в целом, довольно нейтральным. На нём играла, порой, рассеянная улыбка, но голос неизвестного фруктовика выдавал его чувства. В нём прослеживалось раздражение, и явная озабоченность тем, в какие условия поставил его песчаный противник. Но Крокодайлу вовсе не нужно было его согласие или возражение. Он наблюдал. Думал. Ждал.
- Ловкий, быстрый… и сильный – вспоминал Крокодайл то, как молодой капитан уворачивался от его атак. То, что Ло не показал ему свои способности, оставляя их сокрытыми, демонстрировало его в качестве опытного война. Да и то хладнокровие, с которым он встретил настолько превосходящего его соперника – Хех… а ведь я действительно пытался его убить. В тоже время вот он – живой и относительно здоровый. Это говорит… о многом.
Внимательные глаза повелителя песка сощурились, оглядывая юношу с головы до ног.
- Он капитан… а значит в его команде нет никого, кто сильнее его. Это хорошо… - задумчиво подумал он, пытаясь сформировать в себе те чувства, которые вызывал у него противник. Он будто бы смаковал свежую сигару нового сорта, купленную впервые.
- Он не глуп… и продлись наша схватка дольше он смог бы разгадать мои слабые места… - взгляд Крокодайла стал тяжёлым и холодным. Этот пункт определённо играл «против» капитана, но количество «за» всё ещё было слишком большим.
- К тому же он смел… не приятно. Трусами управлять проще. - пират закончил скупой и поверхностный анализ на этой минорной ноте. Последний «смельчак» лишил его аристократического титула и заточил в тюрьму на добрые несколько месяцев.
Внезапно молодой человек согласился и, перестав ломаться, спрыгнул на берег. Крокодайл оторопел от подобной наглости и слегка подался назад, удивлённо открывая рот и наклоняя голову, всем своим видом спрашивая: «Простите, что?». Но, по-видимому, юноша шутить не собирался – он выглядел решительным и… в тоже время… усталым. Как игрок в покер: игра ему будто бы наскучила и он бросает на стол карты, выдвигая вперёд все свои фишки. «Ва-банк!» говорит он и лукаво смотрит на противников, ожидая того, чтобы его ставку приняли. Другие игроки потеют, дрожат и гадают: «Что же он прячет-то, под рубашками? Большой Куш или Большой Ноль?». И, само собой, один за другим они складывают свои карты, не принимая вызов.
Крокодайл был изумлён храбростью, на миг потеряв самообладание, но вовсе не собирался играть по правилам, установленным его врагом. Юноша протянул пирату меч и предложил ему воспользоваться им, но бывалый моряк прекрасно понимал, что это ловушка. В конце концов, было столько иных способов для того, чтобы отсечь наглецу руку. Например, «Песчаная сабля» Крокодайла легко резала камень. К тому же действовала издалека. Ну и зачем подходить? Или, скажем, иссушающая рука. Ведь одного прикосновения к рукояти или человеку хватит, чтобы обратить сталь и плоть в песок. В конце концов, всегда был крюк, внутри которого покоился отравленный кинжал.
- Проклятье, да я же просто могу заставить песок взметнуться вверх, отрезая ему руку таким способом! – воскликнул про себя мужчина и тут… он понял, что пасует. Что его рука отодвигает карты, а губы сами расходятся в лукавой улыбке: «Пас». Что рука под крюком пропотела. Что он действительно… действительно боится того азартного, бесстрашного и безумного огонька в ясных глазах мальчугана. Крокодайл был интриганом и прекрасно умел читать людей. В этом парне не было страха. В нём было просто желание жить. И… возможно… защитить тех, кто был ему дорог.
А, быть может, эти вещи были не разделимы. Может, даже сейчас, на краю гибели, он…
- Нет! Нет! Я Крокодайл! Сэр Крокодайл! – зарычал он про себя, испугавшись того, что этот молодой человек заставил его пасовать. Глаза пирата, будто бы отвечая на чистый внутренний свет парня, наполнились огнём чёрной злобы.
Он был в бешенстве, ярость сочилась из него трупным ядом, а больная, уязвлённая гордость сжала его сердце и выпустила в голову адреналин.
- Ненавижу! Ненавижу тебя и всех подобных тебе! Ослеплённых, наглых, самоуверенных… живых! Ты думаешь я таким же не был?! Ты думаешь, что я так же, как и ты, не пришёл в Новый Свет в поисках титула Короля Пиратов?! Новый Свет сокрушил меня, сокрушит и тебя! Нет… это сделаю я! Сейчас!
Логия сжал руку в кулак, готовя свои самые сокрушительные песчаные лезвия. Ему даже не пришлось бы подходить – удар, и всё было бы кончено. Песчаный, разрушительный шквал разрезал бы весь пляж, и рассёк бы волны, на много километров раздвигая морское дно.
– Кто ты думаешь, я такой?! Я заставлю тебя вспомнить моё имя! Я бывший Шичибукай! Разрушитель островов! Безжалостный убийца! Я был личным врагом самого Белоуса! Я был тем, перед кем склонялись даже самые сильные мира сего! С моей силой нельзя не считаться! Я..!
Подул ветер и, на долю секунды, песок скрыл лицо юноши. Сверкнуло солнце, создалось искажение и… на миг… всего на миг, сквозь расстояние и время Крокодайлу улыбнулись. Иллюзия была хрупкой и она тут же разбилась, но лицо смеющегося Луффи так и осталось перед глазами сломленного когда-то Шичибукая. Он вновь ему улыбался - счастливой и глупой улыбкой победителя. И этому ребёнку было всё равно, кто Крокодайл таков. Он не знал его титулов, не ведал его связей. Он походя разгромил детище его последних десяти лет и увёл за собой Робин. Он был живым и свободным, простым и таким... таким счастливым. Сердце вновь сдавило, но в этот раз иначе – без злобы, без агрессии, а так, просто защемило. Тоской и жалостью. Рука Крокодайла замерла, а лицо, секунду назад сочившееся яростью и ненавистью вдруг стало очень печальным, а затем и вовсе разгладилось. Мужчина опустил руку и покачал головой. От гнева не осталось и следа. Была лишь усталость.
- Ладно. Забудь. Не важно. – вздохнул он и махнул – Всё кончено. Просто отведи меня на свой корабль. Никого я там не трону.
Отредактировано Crocodile (2011-04-27 01:30:28)