One Piece

Объявление

Приветствуем Вас на форуме ролевой игры по мотивам известного аниме и манги "One Piece"!

● Игра активно развивается. Просьба ко всем, кто потерял свой эпизод, найти его и не задерживать соигрока.

● Объявляется набор игроков в помощь администрации. Необходимо своевременно по указаниям администрации отыгрывать НПС в квестах персонажей. Для этого игрокам будет предоставлен доступ к аккаунту ГМ. Необходимо два человека. Просьба откликнуться всех, потому что возникла необходимость в использовании ГМ для эпического квеста - не первого и не последнего. Свои предложения и весточки оставлять Роджеру.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов One Piece: На пути к Новому Миру.

Новый Мир
Команда Мугивар находится на малоизвестном острове. Санжи закупил провизию в городе и довольный идет к кораблю, не подозревая, что голодный Луффи собирается совершить покушение на покупки. Зоро, Нами и Усопп в таверне, в ней же по чистой случайности оказался шичибукай Донкихот Дофламинго. Зоро ввязался в драку с охотниками за головами, однако она быстро закончилась. Накама сидят за столом, когда в таверну входит команда неизвестных пиратов. Донкихот нападает на них, одерживает победу и завязывает разговор с Мугиварами.
В это же время к берегу Весеннего острова причалила команда Пиратов Сердца. Капитан, Трафальгар Ло пошел прогуляться и встретил Сэра Крокодайла, жившего на этом острове 2 года. Крокодайл захотел получить корабль. Произошла стычка, в ходе которой никто не пострадал, а бывший шичибукай попадает на корабль Пиратов Сердца.

Гранд Лайн
На острове рыболюдей, во дворце Королевства Рьюго происходит встреча и знакомство двух принцесс: дочери Нептуна, Ширахоши и Нефертари Виви.

Задолго до основных событий...
Трафальгар Ло посетил остров рыболюдей. В поисках сокровищ он залез в башню дворца и обнаружил там Ширахоши, которая при виде незнакомца начала бурно плакать. На корабле командора Смоукера появляется незваный гость в виде Пероны. Девушка пытается найти след Мории в бумагах командора. Юстасс Кид совершил нападение на корабль Морского дозора, который должен был перевозить сокровища. Вместо сокровищ капитан нашел Джеверли Бонни. Он освободил её из плена и взял на борт своего корабля.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Песчаный шторм по весне.

Песчаный шторм по весне.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Временной промежуток:
Полдень. Примерно неделя после воссоединения Мугивар на Сабаоди.

Погода:
Тепло, небольшой ветер.

Название, охватывающее суть эпизода:
Песчаный шторм по весне

Участники:
Трафальгар Ло, Крокодайл.

Место действия:
Весенний остров в Новом Мире

Ситуация или цель на отыгрыш:
Трафальгар Ло долго прождал на архипеллаге Сабаоди, прежде чем отправиться со своей командой в Новый Мир. Там пираты Сердца настраиваются на лог и начинают движение по второй половине Гранд Лайна. Так они попадают на небольшой весенний островок, куда и высаживаются, чтобы отдохнуть и подождать настройки лога.  Но на том же острове в это время находилась и другая команда. Так произошла встреча сэра Крокодайла и "Хирурга Смерти" Трафальгара Ло. А вот чем она закончится...

Отредактировано Donquixote Doflamingo (2011-03-07 19:45:37)

0

2

Трафальгар начинал понимать, почему первую часть пути по Гранд Лайн люди, осмелившиеся сунуться сюда, на полном серьезе именовали раем. Здесь было... странно. Нелогично. Впрочем, логика самого Хирурга Смерти тоже была сама по себе фактом весьма сомнительным, так что в каком-то роде здесь ему даже начинало нравится. Не скучно по крайней мере.
Интересно, все ли из его "товарищей" по ремеслу еще просто живы. Места-то странные, а остальные Сверхновые (молодой капитан мысленно фыркнул - что за дурацкое прозвище) сунулись сюда гораздо раньше. Хотя если они передохнут, Ло вряд ли сильно расстроится. Меньше препятствий.
Команда держалась достойно. Не все здесь такие же чокнутые, как сам Трафальгар, хоть и он пытался подбирать людей себе под стать. Мало кто мог воспринимать это место с таким же отрешенным любопытством, как капитан, но во всяком случае никто пока не струхнул. И все же им нужен был перерыв. За не такое долгое пока путешествие они успели пережить уже такое количество приключений, которых бы другим хватило на три жизни. Новый Свет сходу ошарашил целым ворохом своих странностей, и поражало одно только то, что это, скорее всего, лишь вершина айсберга.
Когда на горизонте показался небольшой и на удивление мирный с виду островок, наступил первый день, когда мнение капитана на субмарине уже никого не интересовало. Что ж, все равно лог будет еще долго настраиваться. Пусть пока переведут дух. К тому, что он все равно не способен изменить, Ло привык относится со здоровым пофигизмом. Только вот настораживал его этот остров... больно спокойным казался на первый взгляд, точно стоит ждать какой-нибудь подлянки при ближайшем рассмотрении. Ну да с проблемами надо разбираться по мере их поступления.
- Сам знаю, что может быть опасно, отстань, - отмахнулся от Бепо молодой человек, подхватывая за алую тесемку, перевязывающую ножны, с палубы меч, - скорее по привычке, нежели реально собираясь его использовать, - и поднимаясь на ноги сам. Ему в общем-то тоже уже изрядно надоело безвылазно сидеть на субмарине. Хотелось прогуляться, размяться.
Медведь сник. Давно бы мог привыкнуть к тому, что капитан выражать свои мысли мягче не умеет, так нет же, все дуется на каждую слишком резкую реплику. А, его проблемы.
На самом деле для капитана и по совместительству врача подобные вылазки были кошмаром. Весь этот детский сад на выгуле - сплошная головная боль. Наверняка ведь через пять минут позабудут все приказы, будут уминать все, что выглядит хоть сколько-нибудь аппетитно, полезут купаться и будут маяться прочей дурью. А еще наверняка найдутся "исследователи", сунувшиеся вглубь острова, несмотря на то, что всем наказано не лезть дальше побережья. Вляпаются в историю или отстанут - бросит здесь, может, хоть такой урок команда усвоит. И лечить отравившихся очередной неведомой хренью, о съедобности которой могли хоть спросить, прежде чем совать в рот, не будет. Надоели.
- Я пройдусь, - махнул рукой Трафальгар, неторопливо направляясь пешком вдоль побережья. Может, и весь остров стоит облазать, вдруг найдется что-то интересное... А приказы начальства для исполнения самим начальством не обязательны.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-03-07 20:37:32)

0

3

«…так что всё идёт согласно Вашим планам. Это всё.

Как Вы помните, это моё последнее письмо к Вам. Согласно вашим приказаниям я действовал строго по инструкциям, что Вы присылали мне, не позволяя никому из агентов, включая себя, тревожить Ваш покой. Отчёт заканчиваю:
Всё сложилось так, как вы и предсказывали. Наша сеть распространилась до небывалых величин. Были вновь налажены все старые контакты. Мы вновь имеем своих людей в каждой организации мира. Многие бывшие союзники Белоуса присоединилась к нашему новому Барокк Ворксу. На смену потерянным элитным бойцам пришли новые, ещё более сильные, прошедшие проверку Новым Светом. Ваши планы в этот раз увенчаются успехом.

Ваши планы… не думал, что когда-нибудь вновь произнесу эти слова. А уж тем более, напишу. Можно мне быть с вами откровенным, сэр? Хотя бы раз?

Там, в Импел Дауне, время текло немного иначе. Достаточно, чтобы обдумать прожитое. У меня была хорошая жизнь. Я ни о чём не жалел. Я сделал ставку и честно проиграл, осознавая, что это конец. Конец нашего с вами пути. У нас, Сэр, были разные дороги, но мы сошлись, там, в Арабасте, и нашли своё последнее приключение. Я, не задавая вопросов шёл за Вами на гибель. Я молчал тогда, когда нас заковали и мы вошли в ад. Я безмолвно терпел его муки и так же бессловно покинул жерло огненной геенны, вновь отправившись за Вами наверх, к солнечному свету. Я и сейчас, не смотря на смертельную угрозу нам обоим со стороны Йонко, неукоснительно исполняю все ваши приказания. Но это последнее письмо... И я могу попросить вас об одной услуге. Вы не откажите в просьбе вашему самому верному слуге: не смотря на все опасности Нового Мира, прошу…

Останься в живых, капитан…»

Ветер трепал бумагу, то и дело норовя вырвать её из крепкой, мозолистой руки немолодого пирата. Весенний ветер был тёплым и нежным, но ласкать никого не собирался – то и дело он сливался с далёкими, северными потоками, с удвоенной силой облизывал берег и небольшой березовый бор, что сдерживал своими корнями землю во время высоких приливов. Песок поднимался в минутной бури, оголяя на мгновение белые кости тех, кто бездумно причалил на остров вечной весны. Но пират не видел человеческих останков. Его босые ноги  проламывали собой черепа и крушили кости тех, кого он когда-то убил. Думы преступника были далеко от этого погоста.
- Не чувствую. Всё равно не чувствую. Я знаю, что в океане рыба. Воздух кишит насекомыми, а в лесах бегают звери. Два года… два долгих года я на этом острове, а всё не постиг этой Воли… Я ничего не чувствую… ничего… - босые ноги ломали ракушки, погружались в мокрый песок и царапались о кости, но Крокодайл был будто бы в забытьи.
- Скоро, совсем скоро причалит корабль с сильным экипажем… Хороший, крепкий корабль… его матросы не падут… его капитан не сдастся… я взойду на борт и отчалю с этого острова… да, я отчалю только с сильным. Слабый останется здесь. Под песком. - губы капитана едва шевелились, продолжая дарить ветру шёпот, столь схожему с молитвой безумца.

Синее море не имело конца. Оно уходило до самого горизонта и стремилось ввысь, сливаясь с небесами и стирая границы между мирами. Дерзкие волны дырявили рваные облака, раздирая морскими барашками небесных овечек и, оросив солнце кровью, единым потоком обрушивались на остров со всех сторон, штурмуя его яростными валами. Грозно вздыхали волны, шквалами кидаясь на скалы. Ветер теребил пиратский камзол, резался о крюк и мял письмо в руках пирата.

«Останься в живых, капитан»

Отредактировано Crocodile (2011-03-08 16:11:39)

0

4

Ветер с моря грубо толкал в плечо, пытался сбить шапку, дергал за алый витой шнур покоящегося на плече меча, желая сорвать и унести приглянувшуюся игрушку, но узелок держался крепко. Под ногами похрустывал песок, иногда раздавался сухой треск, когда полусапожки наступали на высушенные солнцем и временем, отполированные песком и водой кости. Людские, чтобы это понять, даже не обязательно было быть врачом. Местечко-то и впрямь не такое простое, каким кажется... Надо будет по возвращению сказать своим, чтобы были поосторожнее. Посреди Гранд Лайн новую команду набирать особо негде, да и Трафальгар как-то к старой привык.
Безразличные, казалось бы, ко всему глаза без особого интереса обводили открывавшийся пейзаж. Вся эта красота не манила, не завораживала, не заставляла сладко замереть что-то под горлом. А ведь когда-то так было... Он до сих пор помнил. Больница, третий этаж, окно, выходящее на пристань, в которое всегда бил соленый ветер с моря. Подоконник со следами от кружек с кофе, стопки книг и записей, набившие оскомину очки в тонкой оправе, без которых при чтении глаза болели и слезились, а буквы противно расплывались, и желание чего-то большего, того, что могло дать ему это бесконечное море за окном.
Теперь океан перестал быть неизведанной тайной и стал повседневностью. Потому и пропал восторг, благоговение перед ним. В этом было что-то несправедливое: ощущение, будто юность со всеми своими мечтаниями прошла лет за пять. Осталась жестокость, саркастичность и цинизм взрослого человека.
И все же горизонт приковывал взгляд. Что ни говори, а многих сманили в плавания не сокровища, не грезы о славе великого пирата, а просто само море. Безграничное, прекрасное в своей непредсказуемой опасности, дарующее свободу. И забыть это нельзя, сколько бы лет не прошло.
А кости, кстати, были странные.
Трафальгар наклонился и подцепил пальцем за глазницу один из черепов, чуть выглядывающих из песка. Не наступи он мгновением раньше на нечто, опознанное как ребро, и не заметил бы - так все занесло.
Механических повреждений при беглом осмотре не нашлось, ни на черепе, ни на остальных костях, чуть расчищенных интереса ради. Сдохнуть от голода или жажды на побережье в пяти минутах ходьбы от леса (раз есть лес - есть вода, да и то, чем прокормиться, там тоже вполне реально отыскать, разумно рассудил пират), было по меньшей мере странно, так что этот вариант отметался. Конечно, есть инфекции, отравления, просто раны, не доставшие до кости, еще куча разной ерунды, от которой также успешно можно сдохнуть и без постороннего вмешательства, но... часть найденных останков - было бы что искать, их здесь хватало на небольшое кладбище, даром что природа все очень старательно замаскировала; Трафальгар бы никогда не стал хорошим капитаном, если бы не замечал все детали, - напротив, имела видок довольно потрепанный. При том возраст их не отличался, во всяком случае отличался не сильно, по цвету видно.
Забавно.
Кто-то однажды сообщил Ло, что чувство самосохранения у него отсутствует как вид. Вообще. По факту. Не заложено природой. Спорить с очевидным было глупо.
Череп весело застучал по выглядывающим из воды прибрежным камням. Море для пирата - лучшая могила. И берег чуть почище станет.
Островок, похоже, был совсем небольшой - за день пешком обойти можно. Потому молодой человек не особо спешил. Эта загадка его интриговала. Очередная "находка" сильно напоминала сухофрукт, практически просто обтянутые сухой и сморщенной кожей кости, и развалилась от одного прикосновения до состояния, близкого к состоянию песка, в котором была обнаружена. Все любопытственнее и любопытственнее... Где-то он уже про что-то подобное слышал.
Внушительную фигуру на берегу не заметить было сложно при всем желании. Капитан пиратов Сердца заприметил её еще минут десять назад, но разглядеть возможность выдалась только при приближении. Небольшая близорукость не особо мешала жить, но кое-какие неприятности доставляла.
- Неплохой костюм для необитаемого острова, - с легкой насмешкой заметил Трафальгар, останавливаясь на некотором отдалении.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-03-09 01:47:01)

0

5

Удивительно, как сложно построить утопию. Титанические плиты двигались миллионы лет, чтобы, столкнувшись, вынуть из жадной пучины моря клочёк суши. Тысячелетия его заселяла различная живность: семена растений, гонимые ветром, находили на скалах своё новое пристанище, прилетали птицы, вырастали плоды, заползали под камни насекомые...
Алое солнце и по сей день окрашивает песок весеннего острова в нежно-розовый цвет, берёзы всё так же склоняют свои тонкие, нежные стволы под грозным ветром, а срываемые листья уносятся в небосвод, но... не было больше мира и гармонии. Один-единственный человек способен пошатнуть всю экологию и уничтожить своими ненасытными руками то, что создавалось веками. Сломать, сжечь, срубить и стереть всё живое, вновь превратив чудо-остров в уродливую, чёрную скалу, возвышающуюся над терпеливым морем. Крокодайл был как раз из таких людей - высушивать, опустошать и обращать в пыль старания мира - вот удел таких безумцев. Что может быть хуже абсолютной власти в руках одного человека? Только сам человек, стремящийся к власти. А Крокодайлу было мало той силы, что он владел. В его ненасытное чрево падали люди, страны и города, но пирату всегда и всего было мало. Способен ли он на благородный, добрый поступок?  В теории - да. Ведь каждый из нас имеет потенциал, душу, и внутреннюю тягу к добру. Ведь сохранял же он берега этого райского уголка от посягательств многочисленных врагов, дрожал над каждой веточкой, пытался войти в связь с каждым животным. Но добро можно было увидеть здесь лишь при самом поверхностном рассмотрении. Всё это делалось исключительно из корыстных целей, в угоду и усладу самому Крокодайлу. Обрести новый, чувствующий вид Воли - вот причина его мучений. К сожалению, чёрное сердце безжалостного убийцы было не скрыть и природа отворачивала от пирата свой лик. Недавнее поражение внесло в душу корсара чуточку света, но он не хотел его принимать и отвергал от себя. То же самое делала с ним и природа, возвращая его отношение той же монетой. Стена, с которой Крокодайл был вынужден столкнутся вызывало в нём ярость, ненависть, раздражение и даже, отчасти, обиду, которые он в полной мере обрушил на тех, кто имел неосторожность пристать к берегу. В океане тонули корабли, песчаные вихри обгладывали плоть до костей, а Крокодайл, сам того не осознавая, обретал иной вид Воли - позволяющей силой взаимодействовать с окружающим миром. Овладев ей на пирата накатила хандра и апатия. К берегам больше не приплывали даже случайные парусники. Целыми днями мужчина бесцельно ходил по берегу и пинал босыми ногами черепа.

Нагловатый молодой человек, совершенно неожиданно для Крокодайла появившийся на пляжи северной части острова стал для него  мимолётной причиной для того, чтобы сбросить с себя оковы скуки. Пират был намного выше своего молодого гостя и гораздо его крупнее - это можно было понять даже не подходя к нему ближе. Широкие золотые обручи, из которых состоял пиратский крюк, легко могли бы опоясать голову молодого человека, но подобное превосходство в размерах не могло радовать Крокодайла. В конце концов, не так давно мальчишка поменьше нанёс Шичибукаю сокрушительное поражение. Пробудившись из полудрёмы от голоса мужчина остановился и поднял голову, впервые замечая бравого капитана. Нахмурившись, Крокодайл прислушался к своим чувствам. Его немало тревожила мысль о том, что он что-то пропустил. Да, гость. Эка невидаль! Но всё же, что-то было не так... Верно. Не было видно парусов. Не было корабля. Как же тогда он прибыл?

Кума?

Нет.

- Хех... Храбрая моська - ухмыльнулся пират, гордо подняв голову - Согласен. Знаешь как трудно сохранить одежду в хорошем состоянии, когда живёшт так далеко от благ цивилизации? Ку-ха-ха...Привычная комбинация выработанных за сорок лет движений была практически заложена в крови: слегка обнажая белые зубы и одаривая своим привычным, высокомерным прищуром Крокодайл сперва демонстрировал своё превосходство над жертвой, мгновенно расставляя в беседе все акценты. "Я здесь главный", "Я Босс", "Подчинись мне", буквально кричало всё его поведение, но... паф. Гордыня Шичибукая лопнула, как мыльный пузырь. Скривив лицо, как от зубной боли, мужчина опустил голову, отвёл взгляд и с досадой нахмурился, закусив губу. Увы, но изменения, какие бы они не были радикальные, не проходят за пару минут. Крокодайл был сломлен. Раздавлен. Его гордыню сокрушили, планы разрушили, а сам он оказался в пыли, далеко внизу. Глубоко в аду.
Мугивара D. Луффи.
- Пшёл вон с этого острова, щенок - выплюнул мужчина сквозь сжатые зубы, в досаде на то, что ему пришлось вспомнить того мальчишку - От тебя воняет.
И действительно. От молодого капитана так и разило чем-то, что так и возвращало мысли Крокодайла к Мугиваре. Что же это было? Безрассудство? Беспечность? Наглость? Молодость?
- Ты не стоишь ни моего времени, ни сил, ни внимания - закончил Крокодайл и, засунув руки в карманы, возобновил движение вперёд, по направлению к капитану, но без видимой агрессии; Поравнявшись с ним он пробурчал на последок - Если у тебя вдруг, случайно, не спрятался корабль под твоей нелепой шапкой, то нам не о чем разговорить. - и пошёл дальше, оставляя на песке редкие кровавые следы от порезанных ног.

Отредактировано Crocodile (2011-03-09 18:36:02)

0

6

- Не хами, старик. Препарирую, - безмятежно, но на полном серьезе сообщил Ло. Высокомерие, надменный тон... знакомые детали образа. Люди, привыкшее подчинять, уже не меняются, это юноша знал по себе. Эта черта проявляется непроизвольно, в любом месте и любом положении. Какой-то внутренней энергией ломает сопротивление в окружающих, словно давит, заставляет склонить голову и признать чужую над собой власть. Вот только сейчас не прокатит.
Хирург Смерти ненавидел попытки им управлять.
"Нарываешься."
Выражение лица так и не изменилось, лишь глаза опасно сузились. Взгляд приобрел совершенно стальной оттенок. Этот человек пробуждал в молодом капитане самое упрямое и сложное, что в нем только было: желание сделать все назло. Так что неторопливое шествие вдоль берега временно прерывалось. Так-то Трафальгару было глубоко безразлично, кто таков и что здесь делает, чужие робинзонады - не его проблемы. Но пока "старика" (в двадцать с небольшим разница в двадцать же лет - это целая пропасть, и по противоположную её сторону глубокая старость) раздражает его присутствие - грех не составить компанию.
Дистанцию пират предпочитал выдерживать, оставаясь на почтительном расстоянии. Дело было не только в возможной опасности. Даже отсюда приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть собеседнику в лицо. Это немного утомляло. Шею начинало ломить.
- И ушел бы я отсюда, да некуда, - терпеливо, словно разговаривая с ребенком, которому нужно объяснять очевидное, отозвался молодой человек, - Логу нужно время, чтобы настроиться. Как только это случится - поверь, я сам с радостью исчезну из твоей жизни и надеюсь в ней больше никогда не появиться.
Трафальгар наигранно виновато приподнял шапку, демонстрируя, что под ней кроме коротких угольно-черных волос и впрямь ничего нет. Ветер тут же, словно момента дожидался, рванул шапку из руки. Молодой капитан едва успел перехватить свой головной убор и от греха подальше вновь нахлобучил на макушку. Может, она и нелепая, но уж какая есть. Зато своя.
- Если тебе интересно, я не люблю парусные суда. Они давно устарели. Так что да, корабля в общепринятом смысле у меня не имеется.
Красиво, романтично, традиция в конце концов, кто же спорит. Но уже достаточно развиты технологии и наука для того, чтобы отказаться от этого в пользу чего-нибудь более практичного. Хотя то, что большинство пиратов и флотских не желали расставаться со своими судами в пользу чего-то поинтереснее, Ло было только на руку, так что он никогда не афишировал эту свою точку зрения. В том, что он придерживался этой мысли, его преимущество, глупо им разбрасываться.
Наживка была успешно задействована. Не просто же так зашел разговор о корабле, так что это просто не могло не заинтересовать.
Трафальгар никогда не любил так просто упускать интересных личностей.

0

7

- Препарирую? - повторил про себя мужчина, причмокивая вкус этого слова. Ноги болели. Крокодайл давно отошёл от воды и волны не доставали до его ступней, песок потихоньку высыхал и, мало-по-малу, раны исчезали сами собой. То была частая пытка пирата - его личное проклятие. Он не мог не приходить каждое утро к берегам, не мог не смотреть вдаль с надеждой, гневом и отчаянием, шагая кровавому кладбищу костей. О, он ненавидел море. Ненавидел пляж и уж точно терпеть не мог тех, чьими трупами был устлан безмятежный берег. И всё же что-то тянуло его из леса, что-то заставляло покинуть комфортный дом, что построили для него матросы когда-то. Что-то вновь и вновь несло его ноги через тенистые тропинки да быстрые речушки, заставляло преодолевать берёзовую рощу и врезаться грудью в голубые волны, рассекая их всем корпусом. Дно. Его всегда ждало дно.
- Что тебе нужно за корабль? - разве преступление пользоваться благами, дарованными тебе от рождения? Красивые девушки умеют обольщать, могучие войны повергают врагов силой мускулов, а Крокодайл обладал талантами устрашения. Он вновь придвинулся к молодому человеку, возвышаясь над ним, как дуб прикрывает своей кроной одуванчик. Да, его всё ещё бесило то, как бесстрашно смотрел на него снизу-вверх этот мальчишка, но не было в его глазах того безрассудства, что маячило в глазах Луффи. Нет, оно было. Но в них не достовало того, что так обезоруживало врагов Мугивары. Простоты? Чистоты? Счастья? Жажды приключений? Мечты? Любви к морю?
- Я могу дать тебе золото. Могу дать земли. Могу дать провизию и воду. Есть у меня знания, есть и карты. А могу... сохранить тебе жизнь - Крокодайл поднёс золотой крюк к лицу неизвестного пирата, ухмыльнувшись -  Чего ты ищешь, щенок, на просторах этих морей?

0

8

Благодаря присутствию "старика" многое вставало на свои места. Не могло столько людей здесь так просто умереть своей смертью, и он был прекрасно оправдывающим все непонятки фактором. Видимо, обладатель силы Дьявольского Фрукта, это было самым логичным объяснением. И это было бы занятно, когда бы не следы крови на песке, остающиеся там месте, где прошел мужчина. Сперва довольно явные, они постепенно становились меньше, и вскоре и вовсе перестали появляться. Похоже, они оставались от ран, оставленных изломанными костями - и те явно не могли затянуться так скоро. Если только...
"Черт."
Способности Ло были очень удобны. Странны, бесспорно, иногда Фрукты выдавали такую подлянку - у них попадались нереально бредовые возможности. Но главное по сути было освоиться с ними, понять, как это можно использовать, и даже самая бестолковая сила в умелых руках становилась страшным оружием. А сила Трафальгара была отнюдь не бестолкова. И все же она имела значительный изъян, легко вскрывающийся при встрече с одним редким типом способности. Резать логию бесполезно по определению. Все равно что пытаться ранить реку или ветер.
И все же... этот ублюдок был ранен. Слабо и это быстро исчезло, но оно было. Значит, либо промашка и это нечто другое, либо молодой человек что-то упускал из внимания. Над этим надо будет подумать.
Желание сделать шаг назад, чтобы не ломать шею, запрокидывая назад голову, пришлось задавить на корню. И дело было не в оказавшемся в опасной близости от лица крюке, как раз он сейчас капитана более чем устраивал. Следственный эксперимент бы сорвался.
- А может, тебе еще и команду подарить? - Трафальгар приподнял брови, - Старик, если хочешь утопиться, делай это без моей лодки. Она мне пока нужна самому.
Управлять подлодкой без подготовки и в одиночку невозможно. Если до пирата Хирургу не было ровным счетом никакого дела, то собственную субмарину хотелось бы видеть не залегшей на дно морское окончательно из-за одного чрезмерно амбициозного идиота.
Перечисление предлагаемых богатств вызвало лишь кривую усмешку. Какой бред. Золота он и так мог бы награбить, если бы оно было Ло нужно, земля - ха, да зачем она человеку, поставившему все на море? Жизнь? А кто сказал, что он хочет уцелеть. Нет, молодой капитан не искал смерти. Он просто был в край безрассудным человеком, "человеком настроения", и одновременно абсолютным фаталистом. Делай что хочешь, будь что будет. А что это окажется - удача или смерть... как знать. Может, повезет. Может, нет. Ло не торопился распрощаться со своей жизнью, но и не слишком ей дорожил.
Вряд ли угроза расправы может сделать что-то с таким... безумцем.
- Того, что я хочу, ты мне явно не дашь, - хмыкнул молодой человек. Меч соскользнул с плеча в руки почти одновременно с раскрывшимся вокруг полупрозрачным полем, - А значит, сделка не состоится.
Просвистевшее в воздухе лезвие легко снесло руку с крюком почти до локтя. Мгновением спустя отпрыгнувший на прежнюю дистанцию, юноша взглядом проследил за сверкнувшим в воздухе золотистым бликом.
Кстати сказать, еще Трафальгар был перфекционистом. И то, за что брался, он обычно доводил до максимально возможного показателя. Так было с медициной, так было с пиратством и со владением собственной силой. И, что вполне понятно, так было с владением мечом.
Управляться с таким длинным клинком было очень нелегко, и природа не наделила молодого человека достойными физическими данными для того, чтобы упростить ему эту задачу. И все же он уже давно легко держал этот меч. За те мгновения, которые занял удар, Ло мог бы нанести их еще добрых полдюжины. Просто это не требовалось.
Эксперимент начался.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-03-13 01:30:35)

0

9

Да, это определённо был не Луффи. Чем дольше Крокодайл находился в обществе незваного пирата, тем больше он понимал то, как сильно различались эти двое молодых людей. Мугивара был безбашенным человеком действия, а его мысли и чувства легко читались прямо на лице. Ему была чужда кривда и ложь, притворство и трусость. Он никогда не задавливал в себе этих чувств – в нём их просто не было.

- Единственный святой в этом грешном мире, ку-ха-ха-ха… - подумал, когда-то давно, Крокодайл.

Юноша перед бывшим Шичибукаем был человеком из плоти и крови, имел разум и душу, был подвержен простым, мирским страстям. Вне всякого сомнения, он был храбрее и безумнее многих смертных, с кем встречался старый пират, но рассудок в нём был. Более того, он гармонично сочетался с могучей волей. Приблизив крюк, Крокодайл наблюдал за выражением лица своей бесстрашной жертвы. О, он боялся. Как и любой другой нормальный человек он испытывал страх. Просто в нём было достаточно мужества, чтобы его побороть. Чтобы использовать все ресурсы своего сознания – холодного расчётливого ума доктора и пламенного пиратского безумия, чтобы не отступить перед превосходящими силами. Юноша не сделал ни шагу назад, хотя могучий враг склонился над ним, явно посмеиваясь над одиноким противником. Зародыш страха был моментально подавлен и на смену ему явилось высокомерие и хамство. Парнишка дерзил, но, при этом, кажется, не лгал. Его глаза оставались ясными даже в тот момент, когда он обзывал Крокодайла «стариком». Но если в чистых глазах юноши была смелость и веселье, то в глазах преступника вспыхнуло отражение его чёрной души.

- Ага… значит лодка всё же есть…

Крокодайл имел большой опыт давления на людей и прекрасно понимал, когда на человека надо нажать психологически, а когда требуется применить физическую силу. Да, в его молодом противнике была капелька страха. Но столь маленькая, столь тонкая, и задавленная таким количеством противоборствующей энергией, что давить на неё было бесполезно. Просто бессмысленно.

- Что же это? – спросил про себя мужчина – Ярость? Нет. Безумие? Близко. Интерес?..

Пират задумался на мгновение, погрузившись в себя, и пропустил миг, когда юноша взмахнул клинком. Лезвие сверкнуло и блик яркого солнца отразилось от чистой стали, ослепляя нового инвалида. Длинный меч легко отсёк пирату руку и та, почти без сопротивления оторвавшись от тела, отлетела в сторону. Крокодайл зарычал и прикрыл предполагаемую рану своей целой рукой. Со стороны это выглядело на мгновение так, будто бы его действительно только что лишили конечности, но, спустя всего секунду, мужчина улыбнулся и произнёс:

- Шутка. – отпустив «рану» воин продемонстрировал совершенно целую конечность. Золочёный крюк поблёскивал на солнце, играя зайчиками по песку. Внезапно Крокодайл потерял свои цвета. Его яркие одежды обрели единый серый окрас и он, вдруг, будто лишившись опоры, упал на песок. Упал так, будто бы провалился в яму – сначала исчезли ноги, а затем вглубь ушла и остальная часть тела.

Тихий ветерок пробежал по пустому пляжу.

- Ку-ха-ха-ха! – громогласный холодный хохот шёл из под земли. Казалось, он был повсюду, будто бы над молодым человеком смеялся весь пляж. И, внезапно, он поднялся. Шипами. Каждый дюйм пляжа на ближайшие двадцать метров образовал собой тонкие, длинные песчаные колья, а сам Крокодайл вынул на мгновение руку прямо под Ло, намереваясь схватить его лодыжку.

Отредактировано Crocodile (2011-03-14 00:11:16)

0

10

Все же логия. Никто другой так не умеет восстанавливаться. Гадство. С другой стороны, зато Ло точно знает, что эту логию можно как-то обыграть, надо лишь понять, как. Шансы все же есть... возможно, небольшие, но есть. И как же безумно это будоражит.
Слабаки - скучные противники. Побеждать, заранее зная, что иначе и быть не может, легко и неинтересно. Те же, кто по определению сильнее, куда забавнее в качестве оппонентов. Когда победа отнимает все силы, дается потом и кровью, достается не только силой, но и умом, изворотливостью, когда, в конце концов, можно поставить жизнь на эту сумасшедшую игру - она куда увлекательнее, а выигрыш не в пример ценнее. Такой победой есть за что гордиться.
- Ах ты ублюдок... - почти восхищенно выдохнул Трафальгар. Блуждающая ухмылка и лихорадочный блеск серых глаз были более чем красноречивы: все это нравилось до дрожи.
Когда не знаешь, откуда ждать атаки, самое самоубийственное, что можно придумать - это стоять на месте. Оспаривать эту здравую мысль Ло не планировал раньше, не намеревался и сейчас, так что едва мозг осознал факт отсутствия противника в поле зрения (в бою, когда все чувства обострены до предела, подобные действия занимают доли секунды), юноша сорвался с места. Краем глаза выхватив из окружающего пейзажа смутное движение снизу и справа, капитан мысленно выругался. Меч на мгновение выскользнул из ладони - лишь для того, чтобы молодой человек мог перехватить его лезвием вниз и с силой вонзить в почти сжавшуюся на его голени руку. Проку немного, это он и так знает. Зато кисть на мгновение утратила плотность, рассыпаясь песком, и это дало шанс выскользнуть.
На странный звук за спиной Трафальгар оборачиваться не стал. Догадывался уже, что увидит, и предпочел не тратить время на подтверждение своих догадок. Тем более что выросший из земли длинный шип прошел в опасной близости от ноги молодого человека, царапнув край подошвы сапога и тем заставив сильно ускориться.
С пляжа надо бежать. Срочно, здесь все будет против него. Вариантов было всего два, и оба имели отчетливые недостатки. Можно было попытаться каким-то образом перенести бой на море, благо оно близко. Вот только здесь ошибка будет значить почти неминуемую гибель: океан равно опасен для них обоих, это игра до первой неудачи. А такая своеобразная версия "русской рулетки" молодого человека не особо привлекала. Вторым вариантом было перейти вглубь острова, но определенный объем песка у этой сволочи будет при себе всегда, в виде собственного тела, а оружия у молодого капитана против него не останется. Пока он не нашел слабости своего противника, морская вода была единственным, что Трафальгар мог хоть как-то против него использовать.
Похоже, без вариантов.
С выглядывающего из мелкой прибрежной воды камня каблук предательски соскользнул, юноша чудом удержал равновесие. Нога мгновенно онемела почти до колена, хоть и загреб воды он сапогом всего-ничего. Нет, не хочется играть на таком опасном поле... Зато лишь здесь можно было спокойно перевести дыхание. Расстояние мизерное, конечно, но хоть здесь точно не стоит ожидать такой же подлянки.
Как ни странно, ни меч, ни ножны Ло умудрился в процессе беготни не потерять. Неплохо. Они, может, и не помогут особо, но сейчас благодаря ним легче держать равновесие, и это само по себе безусловный плюс.
- А ты крут, - сообщил молодой капитан в сторону все еще возвышающихся над пляжем песчаных шипов. Если бы он вовремя не убрался оттуда - стал бы похож на сыр.

0

11

Гигантская рука вытянулась из-под песка и тут же была пронзена невидимым клинком. Мальчишка был ловок и подвижен – Крокодайл мог ощущать его присутствие на песке, но как только тот отрывался от него он становился полностью незримым. Лезвие рассекло песчаную руку и, в жалкой попытке закончить приём, она сомкнулась, схватив, к сожалению, лишь воздух. Так и не зацепившись ни за что Крокодайл скривился и начал передвигался под пляжем, ударяя по песку снизу, выводя на поверхность многочисленные песчаные колья и шипы, от которых его противник уворачивался с завидным проворством. Маленькие сапожки молодого человека быстро били поверхность пляжа, раз за разом уходя то вправо, то влево, избегая атак песчаной логии, что, отчего-то, не раздражало Крокодайла а, напротив, веселило.
- А если мы вот так? – думал он, с улыбкой поднимая особо заковыристую пику совсем рядом с обладателем тех маленьких ножек но, увы, пирует, и ножки дальше бегут по песку, быстро-быстро семеня по опасной зоне.
- Хе-хе… хе-хе-хе… ку-ха-ха-ха! – хохотал мужчина явно наслаждаясь долгожданной свободой в действии. Крокодайл не находил удовольствия в сражении, не было радости у него и в игре. Нет, он находил счастье в доминировании над жертвой. Сама игра не вызывала у него ничего, кроме скуки – а вот реакция на игру у человека вызывало у него настоящий восторг. Только жертва думает, что свободна, только видит свет в конце туннеля, как тут он, вдруг, перекрывает ей дорогу своей всемогущей дланью и в сладком, но скрытом экстазе наблюдает панику в движениях своей игрушки. Рушить их мечты, грёзы и надежды… извращённое удовольствие того, над кем когда-то свершили тоже самое.
- Беги, беги, маленький человечек! Всё равно тебе не скрыться!
Внезапно ножки свернули, а каблуки застучали в сторону моря. Юноша воспользовался неожиданной тактикой и, в мгновение растерянности Крокодайла вошёл в воду. Контакт с жертвой оборвался и мужчина с неохотой начал подниматься из песка. Юноша выглядел не здорово, от морской воды его сильно мутило. Очевидно было то, что он фруктовик. Лицо молодого человека слегка побледнело, а костяшки пальцев, судорожно сжавших катану побелели. Зато голос был всё таким же нахальным и жизнерадостным.

Крокодайл обрёл цвета, полностью выйдя из песка и, с раздражением, полез в карман за сигарой. Юноша выкрикнул очевидную истину, на что бывший Шичибукай, включая зажигалку, буркнул «Я знаю». Вдох… выдох. Серый дым воспарил к голубым небесам и мужчина внезапно почувствовал острую тоску по океану. Как давно он не выходил в море? Сколько времени прошло во внешнем мире? Месяцы? Годы?
Судя по письмам – не мало.
«Останься в живых, капитан…»

- Ты не слаб – снисходительным тоном сообщил Крокодайл. Он стоял на приличном расстоянии от берега и мог не боятся неприятных случайностей от противника. Лишь убедившись в том, что песок ему полностью подконтролен он вылез на поверхность. Его враг был изобретательным – молодому капитану ничего не стоило обмочить свою катану в воде и броситься на бывшего Шичибукая с мокрым клинком. Мог он так же разрезать воду и созданной волной забрызгать его… но всё это предусмотрел старый пират. Потому и встал на отдалении. Потому и говорил лишь будучи готовым поставить песчаную стену.
- За мной приплывёт корабль. Да, не сейчас, а где-то лишь через месяц… но он прибудет. У меня широкий спектр влияния и мои подчинённые ждали момента, когда я закончу обучение и захочу прервать своё уединение. Согласно инструкциям, что я им дал, они должны прибыть к положенному сроку. Но я завершил тренировку раньше, чем предполагал. Мне подконтрольна теперь Воля. – Крокодайл любил хвастаться, этого у него не отняло даже его прошлое поражение  – И последние месяцы, за отсутствием иного развлечения я совершенствовал свою логию на этих вот неудачниках. С этими словами он наступил на лежащий рядом, в песке, череп, и раздавил его босой ногой.
- Но меня достало ожидание. Ты не слаб. Не дурак. И уж точно не трус. Значит и корабль твой подо мной не развалится на половине пути. Я хочу на свободу. И ты мне предоставишь корабль. Добровольно или насильно, для меня не имеет значения.

Крокодайл не разговаривал с людьми вот уж почти два года и он наслаждался этой возможностью, но он сказал почти что всё, что хотел. Время для разговоров подходило к концу. Пират сделал последнюю затяжку и отпустил остатки сигары, позволив ей упасть перед собой. Он затушил её ленивым движением носка своей ступни.
- Я не смогу управлять кораблём один. Потому, в любом случае, я кого-то оставлю в живых. Двух, может трёх людей. Я убью тебя, найду твою бочку и перережу весь экипаж. Умирая... один за другим... они будут кричать твоё имя, звать своего бравого капитана... но твои безмолвные белые кости будут просто украшать этот пляж. Хе-хе... Это, конечно же, «плохой вариант». Мне, конечно же, всё равно, между чем выбирать, но выбор, как ты сам понимаешь, делать не мне, а тебе.  При «хорошем варианте» я просто последую за тобой к твоему кораблю и, никого не трогая, молча просижу в своей каюте до ближайшего портового города, где ты сможешь меня высадить. Быть может, я тебе даже заплачу. Звучит заманчиво, не правда ли? Ведь мы все уберёмся с этого острова целыми и невредимыми.
Мужчина прищурился и коварно улыбнулся.
- Ну, конечно же, кроме тебя.
Он поднял указательный палец и лениво тыкнул им в правую руку капитана.
- Ты отрубил мне руку, маленький мерзавец. Я хочу, чтобы ты сделал тоже самое с собой. – с этими словами Крокодайл засмеялся. Он смеялся почти минуту, раздирая пляж зловещим «Ку-ха-ха-ха». Он не имел представление ни о способностях Ло в качестве фруктовика, ни о его навыках в хирургии. Да его это и не волновало. Он просто любил, чтобы всё было так, как он хочет.
- Ну что скажешь, бравый капитан? Свою жизнь и жизнь своей команды в замен за, хех, такую малость! Поверь, твоим предшественникам я не давал такого выбора. Это будет тебе хорошим уроком...

Отредактировано Crocodile (2011-04-16 23:07:00)

+1

12

Став фруктовиком, понимаешь: родное море может быть и убийственно опасным. Любить его все же лучше на расстоянии, из-за иллюминатора подлодки или с палубы, не переводя отношения с ним в более тесный контакт. Дело даже не в том, что нельзя плавать или использовать свою силу, отнимаемую водой, самое мерзкое - это ощущение собственной беспомощности. Свинцовая тяжесть, сковывающая все тело. Молодого капитана как-то угораздило это испытать в полной мере, и воспоминания остались самые гадостные.
Хотя на пару с этим ублюдком он бы "искупнулся". Просто ему будет еще хуже. Чем сильнее человек, тем больше его огорошивает потеря своих преимуществ. Ради такого и самому сдохнуть не так обидно. Злорадство иногда перевешивало здравый смысл.
Ло тихо фыркнул в ответ на очевидную истину. Еще бы один из капитанов с самой большой наградой на всем Гранд Лайн был слабым.
"Воля?"
Вот, значит, какого этот псих, который на людей кидается, тут позабыл. Ло, осторожно балансирующий на камне, бросил на оппонента почти уважительный взгляд. Непростую он задачку себе поставил. Если он в самом деле этого добился - старик точно достоин признания как минимум.
На теплом весеннем солнышке вода высыхала быстро. Оцепенение сходило. Движения все еще оставались несколько скованными, и к тому же отчетливо бил озноб, но это ерунда.
Трафальгар чуть наклонил голову к плечу, внимательно слушая. Обычно он не играл по чужим правилам, но лишь потому, что мог диктовать свои. Сейчас же это оказалось несколько затруднительно.
- Моей лодкой невозможно управлять без минимум половины состава команды, обломайся. Если учесть твои способности - не слишком-то честный обмен, не находишь? - с ноткой раздражения не то спросил, не то огрызнулся Хирург. Поставленная задача его не слишком напрягала. Намного больше взбесило то, как она была поставлена.
Шантаж. Немного видоизмененная попытка приказывать. Гребаный ублюдок.
Желание послать мужика в далекое пешее путешествие едва удалось подавить остатками здравого смысла. Ло, возможно, был не лучшим капитаном из существующих, но так бездарно и бесславно угробить свою команду и себя вместе с ней не спешил.
- Идет, - неожиданно легко согласился молодой человек, спрыгивая обратно на песчаный берег. Не то чтобы он доверял слову своего оппонента настолько, чтобы не ждать атаки. Скорее небезосновательно полагал, что ему будет интереснее понаблюдать такое представление, чем просто убить.
Пират шагнул подальше от волны прибоя, норовящей окатить ноги, и поднял глаза на своего противника, прямо ловя взгляд. Небрежно сбросил ножны на песок и, перехватив меч за лезвие, протянул рукоятью вперед:
- Самому неудобно. Поможешь? - будничным тоном осведомился Ло, - Так все будет точно как надо.
Такой дикой смеси безумия, насмешки, азарта, плещущейся где-то в глубине спокойных глаз, впору было испугаться.
Опасную игру затеял, но ведь от того только интереснее. Без риска эта жизнь была бы такой пресной.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-04-22 16:41:29)

0

13

Берёзы мирно покачивались у берега, осыпая воду своими жёлтыми листьями. По траве проходила рябь от ветра, волны бились о камни, освежая воздух поднятыми ударами каплями. Запах моря был крепок, но не противен – водоросли близ этого острова всегда были полны жизни и уходили корнями глубоко в камень. Наверное потому песок на пляже был чист от мусора и рыб – всё лишнее застревало в водорослях, так и не выбрасываясь на берег. Даже в самые сильные штормы высота волн не была выше метра.
Крокодайл опустил взгляд и мыслью сдвинул песок, смыкая его над пробитым черепом. Именно из-за райской погоды этого места пляж хранит в себе столько воспоминаний. Безумных и радостных, циничных и равнодушных, грустных и усталых… но непременно мёртвых. Случайных пришельцев было много и пират убивал их без жалости и сомнения.
Слаб? Умри. Глуп? Умри. Труслив? Умри.
И они умирали. Один за другим. Сражались, бежали, торговались, плакали, а кто-то даже молился. Но раз за разом песок смыкался над их головами, хрупкие кости громко  и надрывно трескались, а кровь пропитывала пляж. Конечно, были те, что уходили, так и не сойдя на берег, избегая драки и пользуясь тем, что власть бывшего Шичибукая ограничивалась землёй. А находились и сильные, что могли ранить Крокодайла – пользователи Воли или редкие фруктовики. Но ни в тех, ни в других ему не было проку.
Зачем Крокодайлу нужен рядом с собой тот, кто имеет достаточно силы, чтобы убить его?
Бывают исключения, вызванные необходимостью сотрудничества. Например, когда-то, с адмиралами. Или Робин. Но с незнакомым, случайным пиратом? Увольте.
А тут…
- Значит судно у него всё же не обычное. Это хорошо. И, в тоже время, сохранить в живых половину экипажа… было бы хлопотно. – мужчина улыбнулся, в пол уха слушая врага и думая о своём. Он уже решил, что будет делать дальше, но, к сожалению, принять спонтанное решение не мог. Необходимо было взвесить все «за» и «против».
Лицо юноши выражало очень мало, оставаясь, в целом, довольно нейтральным. На нём играла, порой, рассеянная улыбка, но голос неизвестного фруктовика выдавал его чувства. В нём прослеживалось раздражение, и явная озабоченность тем, в какие условия поставил его песчаный противник. Но Крокодайлу вовсе не нужно было его согласие или возражение. Он наблюдал. Думал. Ждал.
- Ловкий, быстрый… и сильный – вспоминал Крокодайл то, как молодой капитан уворачивался от его атак. То, что Ло не показал ему свои способности, оставляя их сокрытыми, демонстрировало его в качестве опытного война. Да и то хладнокровие, с которым он встретил настолько превосходящего его соперника – Хех… а ведь я действительно пытался его убить. В тоже время вот он – живой и относительно здоровый. Это говорит… о многом.
Внимательные глаза повелителя песка сощурились, оглядывая юношу с головы до ног.
- Он капитан… а значит в его команде нет никого, кто сильнее его. Это хорошо… - задумчиво подумал он, пытаясь сформировать в себе те чувства, которые вызывал у него противник. Он будто бы смаковал свежую сигару нового сорта, купленную впервые.
- Он не глуп… и продлись наша схватка дольше он смог бы разгадать мои слабые места… - взгляд Крокодайла стал тяжёлым и холодным. Этот пункт определённо играл «против» капитана, но количество «за» всё ещё было слишком большим.
- К тому же он смел… не приятно. Трусами управлять проще. - пират закончил скупой и поверхностный анализ на этой минорной ноте. Последний «смельчак» лишил его аристократического титула и заточил в тюрьму на добрые несколько месяцев.
Внезапно молодой человек согласился и, перестав ломаться, спрыгнул на берег. Крокодайл оторопел от подобной наглости и слегка подался назад, удивлённо открывая рот и наклоняя голову, всем своим видом спрашивая: «Простите, что?». Но, по-видимому, юноша шутить не собирался – он выглядел решительным и… в тоже время… усталым. Как игрок в покер: игра ему будто бы наскучила и он бросает на стол карты, выдвигая вперёд все свои фишки. «Ва-банк!» говорит он и лукаво смотрит на противников, ожидая того, чтобы его ставку приняли. Другие игроки потеют, дрожат и гадают: «Что же он прячет-то, под рубашками? Большой Куш или Большой Ноль?». И, само собой, один за другим они складывают свои карты, не принимая вызов.
Крокодайл был изумлён храбростью, на миг потеряв самообладание, но вовсе не собирался играть по правилам, установленным его врагом. Юноша протянул пирату меч и предложил ему воспользоваться им, но бывалый моряк прекрасно понимал, что это ловушка. В конце концов, было столько иных способов для того, чтобы отсечь наглецу руку. Например, «Песчаная сабля» Крокодайла легко резала камень. К тому же действовала издалека. Ну и зачем подходить? Или, скажем, иссушающая рука. Ведь одного прикосновения к рукояти или человеку хватит, чтобы обратить сталь и плоть в песок. В конце концов, всегда был крюк, внутри которого покоился отравленный кинжал.
- Проклятье, да я же просто могу заставить песок взметнуться вверх, отрезая ему руку таким способом! – воскликнул про себя мужчина и тут… он понял, что пасует. Что его рука отодвигает карты, а губы сами расходятся в лукавой улыбке: «Пас». Что рука под крюком пропотела. Что он действительно… действительно боится того азартного, бесстрашного и безумного огонька в ясных глазах мальчугана. Крокодайл был интриганом и прекрасно умел читать людей. В этом парне не было страха. В нём было просто желание жить. И… возможно… защитить тех, кто был ему дорог.
А, быть может, эти вещи были не разделимы. Может, даже сейчас, на краю гибели, он…
- Нет! Нет! Я Крокодайл! Сэр Крокодайл! – зарычал он про себя, испугавшись того, что этот молодой человек заставил его пасовать. Глаза пирата, будто бы отвечая на чистый внутренний свет парня, наполнились огнём чёрной злобы.
Он был в бешенстве, ярость сочилась из него трупным ядом, а больная, уязвлённая гордость сжала его сердце и выпустила в голову адреналин.
- Ненавижу! Ненавижу тебя и всех подобных тебе! Ослеплённых, наглых, самоуверенных… живых! Ты думаешь я таким же не был?! Ты думаешь, что я так же, как и ты, не пришёл в Новый Свет в поисках титула Короля Пиратов?! Новый Свет сокрушил меня, сокрушит и тебя! Нет… это сделаю я! Сейчас!
Логия сжал руку в кулак, готовя свои самые сокрушительные песчаные лезвия. Ему даже не пришлось бы подходить – удар, и всё было бы кончено. Песчаный, разрушительный шквал разрезал бы весь пляж, и рассёк бы волны, на много километров раздвигая морское дно.
Кто ты думаешь, я такой?! Я заставлю тебя вспомнить моё имя! Я бывший Шичибукай! Разрушитель островов! Безжалостный убийца! Я был личным врагом самого Белоуса! Я был тем, перед кем склонялись даже самые сильные мира сего! С моей силой нельзя не считаться! Я..!
Подул ветер и, на долю секунды, песок скрыл лицо юноши. Сверкнуло солнце, создалось искажение и… на миг… всего на миг, сквозь расстояние и время Крокодайлу улыбнулись. Иллюзия была хрупкой и она тут же разбилась, но лицо смеющегося Луффи так и осталось перед глазами сломленного когда-то Шичибукая. Он вновь ему улыбался - счастливой и глупой улыбкой победителя. И этому ребёнку было всё равно, кто Крокодайл таков. Он не знал его титулов, не ведал его связей. Он походя разгромил детище его последних десяти лет и увёл за собой Робин. Он был живым и свободным, простым и таким... таким счастливым. Сердце вновь сдавило, но в этот раз иначе – без злобы, без агрессии, а так, просто защемило. Тоской и жалостью. Рука Крокодайла замерла, а лицо, секунду назад сочившееся яростью и ненавистью вдруг стало очень печальным, а затем и вовсе разгладилось. Мужчина опустил руку и покачал головой. От гнева не осталось и следа. Была лишь усталость.
- Ладно. Забудь. Не важно. – вздохнул он и махнул – Всё кончено. Просто отведи меня на свой корабль. Никого я там не трону.

Отредактировано Crocodile (2011-04-27 01:30:28)

+1

14

Как ни странно, Ло не хитрил. Не планировал каких-то ответных атак, не собирался уворачиваться - ничего. Это не имело смысла. Пока он все равно не придумал, как победить, а значит, проку от того немного. У капитана имелись определенные догадки, но пока они были слишком размытыми и их все равно почти невозможно реализовать. Трафальгар полагал риск делом благородным, но риск оправданный, а нынешний случай на него не тянул.
Капитан мало доверял слову своего нового "знакомого", но пока это был самый приемлемый вариант развития событий. А что до вынужденной жертвы... По счастью, этот человек не знал о некоторых способностях Хирурга. Конечно, то тоже был риск: морская вода, пропитавшая грубую джинсовую ткань почти до колена и лишь только подсохнувшая на солнце, "глушила" его и мешала сосредоточиться, да и Трафальгару никогда не доводилось использовать свои силы на себе же, это вполне могло оказаться невозможным. И просто нужно было очень точно поймать момент. Не успеет - останется без руки, поторопится - его противник может успеть сориентироваться и отказаться от своего "великодушного" предложения. Но это риск куда меньший и оправданный. Если же не выйдет... что ж, Рыжий, говорят, остался без руки примерно в его возрасте, и стать Йонку ему это не помешало. Хотя манеру боя придется корректировать.
Хреновая у них сделка на самом деле. Но за неимением лучшего пользуешься тем, что имеешь.
Страха как не было, так и не появилось. В нем не было смысла. Страх - убийца разума. Он только мешает, тормозит реакции тела и сбивает мысли, противно сжимает горло и сворачивается в тугой комок чего-то мерзко-склизкого под ним. Почти все ошибки в экстремальных ситуациях произрастают только из страха. Хирург давно вытравил его из себя, зная, что уж это чувство ему никогда не пригодится. Правда, вместе с ним сильно пострадало и чувство самосохранения, неразрывно с оным связанное, но всегда чем-то надо жертвовать.
Это была рискованная игра, даже если ему удастся провернуть задуманное: Трафальгар знал подобную публику и прекрасно знал, как они не любят, когда их обыгрывают. Это будет забавно. Адреналин зашкаливал.
А за своих Ло все равно не беспокоился. На кону только своя жизнь, и ей можно рисковать как угодно. Мстить за своего капитана его олухи не будут - ну, во всяком случае, не сразу. Ло их слишком выдрессировал, в бессмысленный бой они не полезут. Значит, все нормально. Люди нужны, чтобы управлять лодкой, ни черта им этот ублюдок не сделает - уйдет на дно вместе с субмариной. Он не идиот, чтобы этого не понять, тем более что он, похоже, из "старожилов" пиратской братии. Такой подводную лодку в глаза-то вряд ли видел. Значит, препочтет не рисковать.
Но что-то, видимо, капитан не учел. Молодой человек внутренне подобрался. Мысль о том, что его сейчас прирежут на месте безо всяких сделок и разговоров слишком отчетливо читалась на лице мужчины. И откуда столько злобы вдруг взялось?
И почти так же мгновенно, как оно появилось, все и прошло. Ло сморгнул. Что-то он определенно упускает из внимания.
Хотя... а должно ли его это волновать?
Хирург Смерти равнодушно пожал плечами, легко подкинув меч в воздух и перехватив за рукоять. Длинное лезвие со свистом рассекло воздух в опасной близости от груди мужчины, едва не задев острием плотную ткань пиджака. Трафальгар, наклонившись, подцепил за шнурок ножны и, подхватив, вернул в них клинок.
- Как скажешь, - спокойно согласился капитан, так, словно и не для него чего-то значило такое решение, - Идем.
Все это было странным, но у незнакомца имелись все шансы убить нахаленка сейчас. Если он не реализовал эту возможность сразу - вряд ли он будет делать это потом без особых причин. Можно не дергаться.
Меч вернулся на свое привычное место на плече у хозяина. Трафальгар поправил чуть сбитую в процессе сегодняшней беготни шапку и как ни в чем ни бывало неспешно направился в сторону, где оставил лодку с командой.
Что-то он забыл. Ах, да.
Молодой человек оглянулся через плечо:
- Трафальгар Ло, - коротко представился юноша, - Не скажу, что приятно познакомиться, но добро пожаловать, мистер Крокодайл.
Знание - сила. И этого принципа Ло начал придерживаться не сегодня.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-04-28 19:09:11)

0

Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Песчаный шторм по весне.