One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Дипломатический визит


Дипломатический визит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Временной промежуток:
Не так важен. Где-то во время таймскипа.

Погода:
Ледяной ветер, снежный шквал.

Название, охватывающее суть эпизода:
Дипломатический визит

Участники:
Трафальгар Ло, Вайти Бей

Место действия:
Ледокол Вайти Бей

Ситуация или цель на отыгрыш:
В непредсказуемом Новом Мире погода может меняться внезапно и до невероятных пределов. Подлодка Трафальгара Ло застревает во льдах, внезапно наплывших с ближайшего острова и принесенных снежным штормом. Это могло бы стать крайне серьезным испытанием для "хирурга смерти", если бы не счастливая случайность. Неподалеку проходил корабль "ледяной ведьмы" Вайти Бей. и благодаря свойствам ледокола подлодка освобождена. Команда Бей, была очень удивлена, когда подлодка резко всплыла (выбора не было - воздуха надо было набрать). Предстоит знакомство капитанов на ледоколе "Ледяной Ведьмы", куда команду "Пиратов Сердца" пригласили для знакомства, так как Бей вспомнила Хирурга, и как он помог спасти Луффи и Джимбея на войне.

0

2

Все. Приплыли.
Трафальгар едва удержался от желания дать суетливо мечущемуся по подлодке Бепо пинка, и только по причине того, что это изрядно подпортило бы его авторитет невозмутимого капитана. А он и без этого страдает.
И угораздило же их так вляпаться... Молодой человек нервно пробарабанил ногтями по стене. Ло в жизни бы в этом не признался, но он понятия не имел, что ему делать.
Климат Нового света был вещью совершенно уникальной, но в общем-то к нему вполне можно было приспособиться. Вернее, так молодой капитан думал поначалу. Человек такое животное, что ко всему привыкает - привыкнет и к этому, разумно рассудил Хирург.
Новый свет не уставал поражаться его не то наивности, не то самонадеянности, и старательно подсовывал все новые и новые подлянки, дожидаясь момента, когда парень сломается. Пока он также оставался ни с чем, но по общему счету определенно вел. Сегодняшее событие доказывало это крайне наглядно.
Воевать с целым миром все же крайне проблемно.
Двигатели не справлялись, так что Ло даже не стал зазря тратить топливо. И так ясно, что застряли они крепко.
Из-за выключенных моторов на лодке было неприятно тихо. Почти пугающе.
На очередной зимний остров Трафальгар не обратил внимания - ничего примечательного в промозглом и покрытом толстым слоем льда клочке суши не было. Ветер и вечная мерзлота. Ни передохнуть, ни пополнить запасы, ни чего-то еще. И проигнорированный островок глубоко оскорбился - так невовремя отошедший ледник заставил их волей-неволей задержаться в гостях. Субмарина в нем попросту застряла.
Черт, черт, черт, черт.
- Капитан...
- Убью.

Парня как ветром сдуло. Капитан не угрожает, капитан предупреждает. Причем один-единственный раз.
И все-таки надо что-то делать. Ситуация адекватно оценивалась как хреновая, но покорно сложить лапки и сдохнуть было бы совсем жалко.
Трафальгар отнял ладонь от лица, оглядывая ожидающую его решения команду. За этих ребят он как-никак несет отвественность. Да и сам не торопится так глупо умереть.
Про то, чтобы бросить субмарину, даже речи не шло. Хороша же будет команда без корабля.
- Попробуем прорубиться вручную, - Благо глубина погружения мизерная, давление здесь не очень большое. И так лезть в ледяную воду - удовольствие сильно ниже среднего. Молча уже про то, что тоже довольно рискованное, - Надеюсь, хоть выбраться из лодки мы сможем.
Если окажется, что лед заблокировал все возможные выходы, Ло окончательно удостоверится в том, что эта проклятая природа - разумна, и категорически настроена против него. И тогда точно можно будет надеяться разве что на чудо. Опыт подсказывал, что даже за случающиеся изредка чудеса приходится платить втридорога, и это Хирурга Смерти совершенно не устраивало.

0

3

В Новом Мире возможно всё! Даже девушка сверкающая чулками в лютый мороз. Чем, собственно, Бэй и занималась, стоя на палубе, немного скучающе смотря вперёд и заставляя всю команду, кутающуюся в куртки с меховыми опушками, дрожать от пробирающего до костей холода, при одном взгляде на неё. Ледяной Ведьме же до температурных режимов ближайшего острова дело не было никакого. Такая погода казалась ей вполне дружелюбной, мир прекрасным, а солнце даже чересчур ярким. Показавшиеся впереди льды явно не собирались оставлять ледокол без работы, но у его капитана вызывали лишь усмешку. С зимними островами у Бэй была особая негласная договорённость: они не трогали её, а она не трогала их. Впрочем, Вайти привыкла ко всем причудам Нового Мира. Кто-то скажет, что привыкнуть к такому нельзя, что ж, может оно и так, но смириться за столько лет плавания и не нервничать каждый раз можно точно.
Ветер постоянно менялся, то ударяя в лицо, то поднимая перед ним копну голубых волос, покрытых тонким инеем. Слабые волны, бесшумно, но суетливо разбегающиеся под килем корабля, угасали почти мгновенно, сливаясь с на удивление прозрачным в этих местах океаном. Видимость была не идеальной, но вполне сносной.
-Что с курсом? – обернувшись спокойно спросила Бэй.
-Всё в порядке, к-капитан. – едва слышно отозвался навигатор, закрывая лицо ладонями в варежках и пытаясь согреть дыханием ярко-алый нос. Рядом суетились ещё несколько человек из команды, пританцовывая и стуча зубами в самом что ни наесть прямом смысле слов. Дрожали все так, что отсутствие тряски на корабле оставалось явлением не понятым.
-Или закройтесь в каюте, или оденьтесь теплее. Смотреть на вас холодно. – демонстративно поёжившись сочувственно-усталым тоном заявила «Ведьма», растирая плечи и заодно стряхивая с платья снег. Команда переглянулась, опуская руки и почти хором вздыхая.
-К-капита-а-ан…
«Капитан» надув губы неспешно повернулась обратно, искренне не понимая возмущения и возвращаясь к наблюдательной позиции, усердно гипнотизируя пространство перед собой. Нельзя сказать, что это её успокоило. У девушки было глупое детское желание через каждые 5 минут спрашивать: «Мы ещё не приехали, нет? А сейчас?». Добраться до следующего острова было для неё делом не очень-то и срочным, но ожидание начинало убивать.

0

4

Идея была далеко не блестящей и особой поддержки у команды не находила. За бортом - минус тридцать с лишком, а скафандры лишены такой полезной функции, как обогрев. При всем желании больше пяти-десяти минут не поработаешь, и без обморожений не обойдется... Трафальгар рассеянно прикусил губу, мысленно оценивая объем предстоящей работы. Лезть сам в воду он не планировал - проку там от него намного меньше, чем здесь, где врач сильно понадобится.
Работу ускорял только один немаловажный нюанс: запасы кислорода на подлодке были вполне ограничены.
"Должно хватить где-то на двое суток. Если погасить огонь в котельной - может, трое, но тогда мы окоченеем раньше, чем задохнемся. Торчим мы здесь уже часов восемь," - прикинул Ло. Пока не критично, но...
Темпы работы не обнадеживали. Так они еще очень долго провозятся, а времени на это нет.
Субмарину резко тряхнуло. Капитан едва удержался на ногах, опрокинув на Жан Барта чашку с горячим бульоном, в плечо, едва не свалив на пол, вцепился кто-то из матросов. От треска снаружи на мгновение заложило уши.
"Не знаю, что это, но если оно разбило лед..." - Трафальгар даже не успел закончить мысль, стряхивая с себя намертво вцепившегося в капитана Шаччи и кидаясь к иллюминатору.
- Заводи двигатель, всплываем!
К чести Жан Барта, даже насквозь продрогший он сориентировался быстро.
Крупные обломки царапали бока субмарины, ощутимо встряхивая, но больше не могли задержать надолго. Лодка в последний раз рванулась вверх, пробивая уже успевший снова стянуть море тонкий лед, и с плеском вынырнула на поверхность в окружении кусков расколотого ледника.
На фоне серого зимнего моря и белого льда вызывающе-желтая субмарина, мерно покачивающаяся на волнах, выглядела весьма оригинально.
Ло задумчиво поправил сбитую шапку и оглянулся на все-таки расцепившего наконец руки Шаччи:
- Как оказывают первую помощь при обморожении видел? - Дождавшись утвердительного кивка, Хирург вручил парню кружку с уже изрядно остывшим бульоном и направился к входному люку, - Тогда дальше сам.
Ледокол этот Ло уже однажды определенно встречался.
Пора познакомиться с его персональным чудом, с ноткой недовольства решил выбравшийся на смотровую площадку капитан. И узнать, во сколько это обойдется. Ну не верил Ло в бесплатные подарки от судьбы.

0

5

Начинающая от безделья не серьёзно подумывать о зимнем купании и рыбалке Вайти было уже хотела отправиться в каюту, выпить чая да по горячее с чем-нибудь вкусненьким, оставив завидовать бедного насквозь продрогшего навигатора, когда до неё донеслись треск, тарахтение, скрежет и ещё масса звуков, явно издаваемых не океаном. И вместе с ними знакомый голос, делающий почти очевидное заявление.
-Капитан! На семь часов!
И впрямь, скорее где-то на семь пятнадцать, показалось ещё одно плавательное сооружение, только успевшее всплыть. Однако лёд уже снова вернулся к коварным попыткам оставить его здесь. Не понятно, что ему так приглянулось в субмарине, но отпускать её ему явно не хотелось. Картина эта сначала привела Бэй в ступор, однако вспомнив судно и показавшегося на нём капитана, она довольно быстро сообразила что к чему и короткое исступление сменилось улыбкой. Теперь уж явно будет с кем за, пусть ещё и не заваренным, но уже запланированным чаем приятно поговорить. Взгляд предательски выдавал довольство случаем и ситуацией, которая складывалась так, что за её развеянную скуку ей ещё и "спасибо" полагается.
-Полный назад. - совершенно не командным тоном отдала приказ "Ведьма" размеренным шагом под тихий цокот каблука проходя к противоположному борту. Надо отдать команде должное, не пришлось объяснять, где именно остановиться и зачем. Капитан самолично спустила верёвочную лестницу и устроилась справа от неё, положив локти на ограждение и подпирая ладонью светящееся самодовольством с застывшими в усмешке губами лицо.
-Никак застряли тут? - довольно громко, но ещё не переходя на крик спросила Вайти, смотря сверху вниз на капитана подлодки. В какой-то мере происходящее и волновало и забавляло её одновременно. Всё-таки этот океан не жаловал новичков и играл с пиратами, как ему хотелось, даже если те возмущались, что играть им совершенно некогда. На этот раз он был весьма благосклонен, но даже так неплохо пошутил,  подкинув довольно интересную как минимум для неё встречу.  Видь Бэй молодого человека впервые – возможно, так бы и не подумала . Однако их относительно недавняя встреча оставила большое количество вопросов, в первую очередь о мотивах его поступков. 
-Капризная здесь погодка. Предлагаю подняться и вместе подумать, что с ней делать. – отбросив ухмылку, опасения и отмахнувшись от активно протестующего навигатора,  предложила Вайти. Капитан субмарины хоть и непредсказуем, но явно не глуп, а значит понимает ситуацию.

0


Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Дипломатический визит