One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Корабли » Импровизация нужна во всем!


Импровизация нужна во всем!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Временной промежуток:
Где-то после таймскипа. Конкретно - не так важно.

Погода:
Солнечно. Легкий морской бриз.

Название, охватывающее суть эпизода:
Импровизация нужна во всем!

Участники:
Нами, Санджи

Место действия:
Thousand Sunny - камбуз.

Ситуация или цель на отыгрыш:
Как-то в пути, за составлением карт, Нами почувствовала, что слишком засиделась за работой и совсем забыла об окружающем мире. Пока аппетит не дал о себе знать. Но для нее нет ничего проще - достаточно прийти на камбуз и Санджи для навигатора закатит пир горой. Собственно так оно и планировалось. Санджи со всех ног побежал к холодильнику, но открыв его, кок понял, что тут недавно побывали капитан, снайпер и врач. Так что в холодильнике остались только соусы, специи, немного зелени и несколько банок рыбных консервов. Ему предстоит соорудить нечто невозможное, при этом не давая поводов для подозрения...

0

2

Солнечный день. Какая же весьма приятная новость. После стольких брожений по отдаленным уголкам земли с непредсказуемой погодой это можно было назвать настоящим раем. А дело вот в чем – редко, когда прежде приходилось расслабляться, как сейчас. В любом случае, ясная погода, спокойное море и приятный ветерок – были хорошими «катализаторами», в такое время хотелось отдыхать, приятно проводить свой досуг или просто посвятить день хорошему и крепкому сну. Кстати говоря, нынешнее спокойствие на корабле Нами, наоборот, озадачивало, чем удивляло. С одной стороны, это хорошо, а с другой как-то непривычно - будто бы ждешь, когда случится молниеносный подвох, но нет… почти абсолютная тишина на камбузе.
       Рыжеволосая девушка  уютно чувствовала себя среди стопок всевозможных книг, бумаги и перьев с чернилами. С проведением своего свободного времени Нами хорошо определилась, поэтому много времени назад закрылась у себя в специально-обустроенной комнате и занималась полезным делом – чертила карты. Именно в такое время, когда стояла хорошая погода, а море было спокойным, в этой комнате рождались на свет карты островов, всех тех, которые Мугивары уже успели посетить в своем путешествии.
       Вооружившись пером и линейкой, Нами глубоко сосредоточенно чертила необходимые линии. Очертания островов были почти закончены, осталось нанести особые приметы в виде озер, рек, горных цепей. В свою обитель Нами обычно никого не впускает и не важно, за работой она или нет. В прошлом команда случайно портила только что сделанные карты. Теперь же сохранность этих карт была гарантирована, войти сюда без разрешения и без возможности уже было попросту нельзя в виду большого железного замка на двери.
       Так… кажется, это было здесь, а вот тут небольшая река…
        Иногда Нами что-то бормотала себе под нос, это очень помогало настрою, поэтому она стирала, исправляла, снова вычисляла и чертила заново. В общем, работа была трудна, но очень важна не только для Нами, но и для будущего поколения мореходства и просто истории человечества.
       Уа, с этой, пожалуй, все.
       Спустя час новая карта, наконец-то, была закончена. Нами обрадовалась – за день больше двух карт у нее раньше никогда не выходило и это считалось в своем роде хорошим достижением. Встав со стула, Нами потянула вверх руки и даже сделала небольшую зарядку. Процесс составления карт занимает не только время, но и еще много сил и терпения, поэтому не удивительно, что Нами почувствовала усталость, а еще.. голод. Да-да, умственная работа забирает не меньше энергии, чем физическая.
       Выбравшись из комнаты, Нами прямиком попала на камбуз. В лицо подул легкий бриз, а глаза, не сразу привыкшие к яркому свету, поначалу стали жмуриться.
       Корабль шел тем самым маршрутом, который указывал Логпос. Нами внимательно оглядела небо, прочувствовала воздух. Судя по всему, никаких изменений в погоде не предвидеться, а значит солнечная меланхолия продолжается…
       Взглянув на кучку Мугивар, нежно дремавших поодаль (видимо сытые и довольные), Нами хмыкнула и направилась в сторону кухни.
        - Санджи-кун! – Негромко воскликнула Нами, увидешь недалеко от себя проходившего мимо кока, - у нас не осталось что-нибудь на обед?

Отредактировано Nami (2011-08-18 17:15:34)

0

3

Сон после ночной вахты у Санджи не задался - ему снились кошмары. Как будто Луффи удалось все-таки каким-то образом открыть дверь их холодильника, и он там съел все, после чего капитан принялся глотать все кухонные принадлежности Черной Ноги. Разумеется, кок мгновенно проснулся, и поспешил ущипнуть себя, чтобы точно увериться в то, что все это ему снилось. Да, действительно, хуже было только тогда, когда однажды ему привиделся маримо, предлагающий Нами-сан деньги за поцелуй.
- Убью гада, - подумал парень, припоминая, что тогда так и не переломал все кости этому ленивому мечнику, - но сначала... - Санджи поднялся, обулся и подошел к своему шкафчику - скоро надо было подавать ужин, так что у него не оставалось времени пойти и проверить, чем же занимается их капитан и не доедает ли последние запасы провизии, - накормлю этих придурков.
Умывшись и приведя себя в порядок, боевой кок команды Мугивар все-таки отправился в свои полноправные владения - камбуз. Здесь он был властелином и хозяином, и чувствовал себя наиболее уютно.

Погода приятно радовала, и блондин даже позволил себя подтянуться и закурив постоять на свежем воздухе. И только докурив, продолжить путь. Вот тут-то его и отвлекли. Слушать и слышать этот приятный голос, было воистину наслаждением, наделяющим силами и всем прочим. Поэтому флегматично шедший в корабельную столовую парень, мгновенно подтянулся, на лице появилась блаженная улыбка, а глаза приняли метаморфическую форму красных сердец~
- Нами-сан~! - тут отреагировал Санджи растягивая имя прекрасного навигатора, и помахав ей рукой - в знак у больно активного приветствия, - сегодня хорошая погода, Нами-сан, как раз чтобы распить... - кок начал было перечислять все, что могло было создать очень романтический антураж, но похоже девушку это не интересовало(хотя этого Санджи разумеется не замечал совершенно), и она поспешила его перебить.  Следующие слова заставили морского повара, чуть ли не прыгать от радости - сама Нами-суан спросила его о еде - не в этом ли счастье?
- Конечно, Нами-сан, я сейчас же приготовлю для вас лучший обед, который только может быть в этом мире~ - после этих слов, Санджи, со скоростью преданной собаки поспешил к камбузу, - только дайте мне пару минут~
- Наконец-то я могу приготовить что-нибудь только для Нами-сан, по рецепту этих отвратительных созданий. Ее тело станет еще более собл... - представив еще некоторые отдельные части навигатора, боевой кок выпуская пар из носа буквально ворвался на корабельную кухню.... и тут же понял, что что-то не так, ибо кухня была самым священным местом для Черной Ноги и он следил за ней с дотошностью ювелира, изготовляющего очередной шедевр.
Слегка нахмурившись и оглядевшись, парень не заметил, никакого постороннего присутствия, да и все лежало на местах.
- Может показалось? Ладно, потом проверю, куда важнее, Нами-сан сейчас придет, - торопливо подойдя к холодильнику, Санджи набрал очень секретный код - Нами-сан и Робин-чан - чтобы отпереть замок, и отворив дверь, заглянул вовнутрь...

... Многие могут подумать о том, что окаменеть кок Мугивар мог, только видя какую-нибудь красавицу, а вот нет, оказалось, было еще одна вещь, так впечатлившая нашего героя...
Холодильник был пуст. Обчищен подчистую. Сомнений в том, кто это сделал не могло быть. Причем преступников было несколько - об этом Санджи догодался потому, что кроме запасов мяса и всего, что имело запах мяса, из холодильника исчезли все декоративные сладости!
- Луффи, Чоппер, - с предвкушением скорейшей расправы подумал парень, но эти два идиота не смогли бы сами догадаться о том, как звучит мега-секретный код от замка, поэтому, у них должен был быть сообщник. А кто в первых рядах участвует во всех выходках Луффи? Ага, Усопп.
- Убью. - с одной мыслью, боевой кок готов был вылететь из камбуза и напинать кретинов посягнувших на святое... да тут же остановился. Ведь Нами-сан была голодная, и как бы не пылал в нем праведный гнев, заставляющий буквально загореться, Санджи не мог позволить, чтобы их замечательный навигатор чувствовала голод, пока он кок на этом корабле!
- Считайте, что вам повезло, закончу здесь, мало не покажется.
Обведя взглядом свою кухню, Черная Нога начал искать, что могло бы сгодиться для того, чтобы приготовить лучшую из возможных, еду~

+1

4

Казалось, что дни длились подобно вечности, как если бы время в эти водах имело возможность навсегда останавливаться. Звучит престранно, но из-за всех этих волнений с плохой погоды или трудной проходимостью частенько в более спокойное время начинает казаться, что каждый час, нет, даже каждая минута, растягивалась с геометрической прогрессией.
        Так и было на сей раз. Обнаружив, что никто на корабле не буянит, и вообще нигде ничего не падает или громыхает, заставило Нами умиротворенно закрыть глаза и глубоко вздохнуть бодрящего морского воздуха. Раз за разом она все-таки посматривала то на Лог Пос, то на море, ожидая увидеть мельчайшие изменения в погоде, однако, рано или поздно обнаружила бессмысленность этого занятия. Действительно, редчайший день. Будто бы созданный специально для отдыха. Оказывается,  девушка, уже настолько привыкшая к разному роду неожиданностям, не сразу  заметила, как  отвыкла расслабляться хотя бы несколько часов подряд. Санджи-кун, как всегда поражающий своей бодростью и энергичностью, в это мгновение был единственным, кто хоть как-то вносил суматоху и хоть немного разбавлял спокойствие.
        Пропустив мимо ушей часть разговора кока, во всю рекламирующего какие-то напитки, она сказала:
        - Да, погода замечательная. Давно же такого не было…
       Нами была усталой, но главное – голодной. А как известно, без еды восстановление сил невозможно. Хотя в этом был и обратный эффект. На остальных же это действовало, как снотворное, полностью вырубая, к примеру, как Луффи на пару часов.
       Санджи-кун испарился в мгновение ока, конечно, он никогда не заставит ждать даму лишние минуты, полностью отдавая себя в кулинарии. Нами сама не знала, чего бы ей хотелось сейчас испробовать. Похоже, сейчас она была рада всему, что считалось вкусным, а также весьма сытным, чтобы можно было восстановить силы.
       И, правда… почему так тихо?
       Все-таки и этот вопрос наряду с погодой не давал ей спокойствия. Обычно на корабле стоит этакий шум и гам с взрывом эмоций. Но нет же, все настолько тихо, что даже волны, разбивающиеся об корму корабля, отчетливо были слышны.
       Мм, наверное, они не голодные. Да, похоже, иначе бы они резвились по всему кораблю.
       Нами облокотилась руками об ограждение корабля и от задумчивости стала постукивать пальцем по дереву.

0

5

Если кто-то удивлялся скорости, с которой кок Мугивар мог двигаться на глубине 7000 м, то им был было на что посмотреть, увидев Санджи в данный момент. Момент, когда он как будто в паническом приступе раскрывает и осматривает все шкафчики, находящиеся на камбузе. Кроме этого, за то время, пока Нами преодолевала расстояние с места, где они с блондином встретились до корабельной кухни, Черная Нога успел:
1. Открыть холодильник и отойти от ступора не обнаружив там никаких продуктов, побороть желание пойти настучать капитану и соучастникам по головам.
2. Поставить чайник кипятиться.
3. Обыскать всю кухню.

В итоге, пока прекрасный лик навигатора Мугивар все же показался на камбузе, Санджи уже имел в своем распоряжении несколько пучков и больших листов различной зелени, которые хранил отдельно от фруктов и овощей. Много банок различных соусов и пачек специй, которые преступники не тронули, наверняка, потому что просто не знали, что к чему добавлять. Хотя, ведь с ними же был Усопп? А к черту, можно об этом потом их спросить, перед тем как его подошва встретится с их лицом. Вернемся к тому, что важнее. А самым важным было то, что морской повар команды Соломенной шляпы имел в своем распоряжении еще несколько банок рыбных консервов.
- Думай. Был бы у меня хлеб, я бы смог сделать паштет, и сделать бутерброды. - За время плавания под началом такого капитана как Монки. Д. Луффи, Санджи привык к тому, что холодильник постоянно подвергается нападениям и объеданиям. С тех пор как они путешествовали на Санни, такие нападки перестали приносить результат, ведь цепь на холодильнике Мерри Го ни шла, ни в какое сравнение с кодовым замком разработанным Фрэнки. Но теперь было понятно, что после двух лет тренировок, нужно что-то посерьезнее. Сделав мысленную пометку о том, что надо бы попросить плотника заняться этим позже, кок поспешил вернуться к насущным проблемам. Ведь когда навигатор Мугивар покажется на камбузе, ее уже должен был ждать полностью готовый стол. Кстати, а где она? Времени прошло достаточно, но Нами в корабельной кухне видно не было. В любой другой раз, когда у Санджи был бы полный трюм продуктов, кок бы расстроился, или пошел бы с подносом искать прелестного навигатора, да только сейчас ее, хоть и было стыдно признаться, это играла парню на руку.

Коря себя за то, что слишком расслабился после воссоединения и не учел того, что последние запасы еды могут вот так вот просто и быстро исчезнуть(а Черная Нога рассчитывал на то, что им хватит припасов до следующего острова, который вроде как находился где-то недалеко). 
- Делать нечего, - убирая скрипевший чайник от плиты, заваривая ароматный чай, который точно должен был помочь усталому(а в том, что Нами занималась рисованием карт и утомилась боевой кок Мугивар не сомневался - в конце концов кому как не ему знать все ее привычки?) навигатору вернуть силы, размышлял про себя.
- Сделаю закуски без хлеба, оберну, сделаю из листов салата что-то типа хлеба, и положу туда консервы, потом подправлю вкус различными соусами... или хотя бы постараюсь. А пока Нами-сан будет наслаждаться закусками, придется пойти порыбачить.
Похоже делать было нечего, так что кок продолжил придумывать идеи как наиболее вкусно и полезно потратить имеющиеся у него ингредиенты.

0


Вы здесь » One Piece » Корабли » Импровизация нужна во всем!