One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Колдун и Хирург


Колдун и Хирург

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток: Около полудня. Примерно неделя до встречи Мугивар на Сабаоди.

Погода: Пасмурно. Легкий дождик.

Название, охватывающее суть эпизода: Колдун и Хирург

Участники: Бэзил Хоукинс, Трафальгар Ло.

Место действия: Тихий городок с вечной осенью. На одном из островов Нового Мира, где по легенде когда-то бывал Роджер.

Ситуация или цель на отыгрыш: "Волшебника" Хоукинса на этот остров, известный жуткими ветрами, вне бухты, где стоит город, привела "судьба". И он предполагает, что найдет тут либо сокровище, либо путеводную нить к таковому. Но вот только слепой случай завел сюда же "Хирурга Смерти" Трафальгара Ло. И любому ясно, что для двух "сверхновых" этот островок тесноват.

Отредактировано Donquixote Doflamingo (2011-08-03 10:47:42)

0

2

Не спеша проходить один дом, второй, третий.… Всматриваться в темные углы, выискивать то, что прячется от глаз. Прислушиваться к песне ветра, которая на данный момент единственная нарушает тишину. Чувствовать прикосновения небес на своей коже через маленькие, но назойливые холодные капли дождя. Ощущать присутствие товарищей, которые следуют за тобой тихо, словно боясь нарушить твой покой. Все это «Фокусник» делал протяжно, будто растягивая удовольствие  от новых впечатлений.
Команда Хоукинса не так давно высадилась на новом острове, и недолго думая капитан, взяв с собой несколько соратников, решил осмотреть городок, который мог открыть пару заманчивых секретов. Сказать, что город был наполнен яркими красками, и веселыми голосами было очень сложно, впервые минуты появилось ощущение, что город заброшен. Ну, сами посудите темные (возможно за счет того что сильно намокли, а может и по какой другой причине) дома стояли тихо и не приветливо «присматривались» к не прошеным гостям. Цвет крыш был не определим, то ли правда он такого не понятного коричневого цвета, то ли красный цвет под воздействием воды и времени так исказился, хотя возможно первоначальный цвет был серый или светло желтый. С этих потрепанных временем, а может и сильными ветрами крыш, редкими каплями стекала вода. Вода падала размеренно, будто отсчитывая время, приземляясь в гнилые (некоторые были еще целые, от некоторых же остались только острые зубцы) бочки, что стояли близ домов.
В редких окнах отражалось свинцовое темное небо, но именно оно было редким яркам пятном, что выделялось на темной картине, остальные окна были не проницаемо черны.
Одним из тех кто в этот час  решился прогуляться по узким улочкам и нарушить покой спящего города – ветер. Он единственный кому не по нраву было спокойствие  и пустота этого городка, собственно этот лихой хозяин и вышел встречать пиратов, правда эту встречу ласковой не назовешь, наоборот, ветер накинулся на не прошеных гостей что есть сил: запутавшись в волосах, растрепав одежду, одарив чужеземцев потоком холодной влаги и песка.  А ведь странно время близилось к полудню, но вокруг не души. Только по каменным дорожкам, те, что полностью пронизывали город, проносились редкие пожухлые листья (чуть было перекати поле не написал -_-) И если всмотреться под ноги, то можно увидеть, как через причудливые стыки неровных бурых камней, струятся, и блекло блестят, потоки воды.
Шаг еще шаг, и вот «Фокусник» со своей «свитой» все глубже погружался в город, который впуская чужеземцев, оживал постепенно и размеренно, как будто подстраиваясь под ритм  ленивого «Волшебника». Приглядевшись в небо можно было увидеть не большой дымок, что шел из одной трубы в центре города, а если еще «в слушаться» в запах, что овеял центровую площадь, то можно сделать вывод - это пекарня или какой-то паб. И вот спустя мгновенье появляются голоса, кто-то кого-то послал, кто-то окликнул, кого – то пытаются обвести вокруг пальца. Слышен цокот копыт и тяжелый гул от проезжающей телеги, звук бьющегося керамического горшка, а за ним дикий не человеческий вопль, затем звуки ударов (как бы не сковородой), похоже добрая хозяюшка решила отомстить обидчику горшка. А вот и долгожданные настороженные взгляды, что впиваются в тебя, всякий раз как ты прибываешь на новое место. Взгляды загнанных мышей, что в любую секунду готовы сорваться в последний бой, взгляды любопытных кошек, которые с азартом смотрят на всякую новую вещь, что умеет двигаться, взгляды алчных сорок, что с интересом высматривают любую блестящую вещь.
Но Бэзил мало обращает на подобные вещи внимание, его больше интересует сам город точнее место, где можно остановиться и перевести дух, а если там будет мало людей, да еще эти люди будут из числа хмурых, умеющих хранить секреты жителей, то похоже рай на земле довольно возможное место.  Именно по этому «Волшебник» продолжает свой путь в глубины маленького двуличного городка.

Отредактировано Magician Basil (2011-11-05 18:07:17)

0

3

- Не люблю осень.
Ответа не последовало, да Ло его и не ждал. В откликах на свои размышления он особо не нуждался. Трафальгар всегда был на редкость самодостаточен.
Как бы равнодушно молодой капитан не относился к условиям обитания, осень ему в самом деле никогда не нравилась. Навевает хандру. Серое и блеклое время. Скорее бы перетекла в зиму – пусть жестокую к людям и злую, но хотя бы красивую. А там и до весны недалеко...
Тем неприятнее оказаться в месте, где осень была состоянием перманентным.
Накрапывающий мелкий дождь утомлял. Каким-то чудом ледяные капли умудрялись пробраться под воротник, попадая на кожу и заставляя передергивать плечами от холода. Благодаря лужам джинсы давно стали мокрыми по колено, что также не радовало. Общая картина мироощущения складывалась преотвратная.
А тут еще это.
Ло наклонил голову к плечу, смеривая Хоукинса задумчивым взглядом. И каким чертовым попутным ветром его сюда занесло?
Островов существовали сотни – и это только известных, а ведь на картах существовало немало белых пятен. Они были обширно разбросаны по всему океану, порой – небольшими архипелагами, порой по отдельности, но как правило на довольно небольшом расстоянии друг от друга – просто иначе они в таком количестве при всей обширности их мира в нем бы не уместились. Чтобы попасть при таком разнообразии выбора на один остров с человеком, с которым совершенно не желаешь пересекаться, нужно обладать немалым талантом и точно быть ведомым какими-то высшими силами.
Хоукинс не вызывал у Трафальгара никаких негативных чувств, вовсе нет. Просто он был потенциальным противником, с которым не было смысла воевать напрямую. У него кроме Хирурга имелось еще девять таких же, молча про все опасности Нового света, скончался бы и без помощи Ло. Тратить силы впустую – дело глубоко бесполезное.
Разойтись на узкой улочке мирно, сделав вид, что они друг друга не видят, не представлялось возможным, а повернуть назад было бы равносильно тому, чтобы показать слабость. Это не страшно, это просто смертельно. Легче сразу сложить оружие и пойти сдаваться.
Пауза затягивалась.

Отредактировано Trafalgar Law (2011-11-16 00:33:18)

0

4

То, что Судьба большая любительница преподносить, мягко говоря, неожиданные подарки, Хоукинс это знал не понаслышке, по собственному горькому опыту так сказать. И то, что сегодня его ожидает малоприятный сюрпрайз, Фокусник тоже прекрасно помнил. Перед тем как покинуть корабль и отправиться навстречу новой неизбежности мужчина как обычно погрузился в «разговор» с картами. Карта, еще карта, одна заняла верхнюю позицию, другая сбежала вниз, вот и середина занята. Узкие пластины бумаги по очереди ложились в причудливый пасьянс, не просвещенный человек вряд ли смог услышать то, что пытаются сказать ему эти молчаливые «передатчики» воли судьбы.  Светловолосый капитан пиратов внимательно всматривался в коварный узор карт, с безразличным выражением  он, считывая информацию изредка проводя по картам рукой. Сегодня Судьба обещала ему такой подарок как жизнь и встречу с уже знакомым ему человеком. Бэзил пытался предугадать, что за встречу сулили ему карты, но такого поворота событий Фокусник никак не ожидал. Плутая по причудливому лабиринту города, погружаясь все глубже и глубже, на одной из узких улочек Судьбой было предначертано случиться наверно самой курьезной встрече. «Волшебник» холодным безразличным взглядом осмотрел стоящих напротив людей \ (зверей?), зацепившись взглядом за не высокого худоватого молодого человека. Трафальгар Ло, один из самых загадочных и жестоких новичков Нового мира, от Хоукинса его отличала безумная не предсказуемость действий. То, что сделает этот странный человек в следующую минуту, казалось не подвластно и Судьбе. Единственный вопрос, который мучил Бейзила, есть ли смысл у поступков «Хирурга Смерти», а точнее чего именно он пытается добиться, совершая тот или иной ход.
Пираты Хоуикинса и Пираты Сердца лоб в лоб были в буквально смысле заперты меж серых каменных стен. Оба капитана из Северных вод, оба сами себе на уме, оба угрюмы и  флегматичны, отчасти фанатики своего дела. Две близких по своим свойствам крайности столкнулись, и грозились снести все, что стоит на их пути, не буквально как это сделал бы Кид или Урог, но не менее разрушительно.  И ладно бы случись такой ситуации на перекрестке,  разошлись по сторонам и сделали вид, что никогда не встречались. Но нет Тихе* (надоело писать слово Судьба, буду изучать мифы и выдавать справочно информацию об именах этой богини) захотелось провернуть очередную авантюру, только, правда, участникам не было предписаний на тему как разруливать  сложившуюся ситуацию.
«Волшебник» довольно долго, будто зачарованный рассматривал преграду, стоящую пред собой. Еще раз, убедившись, что просто так ее не преодолеешь Бейзил голосом, лишенным эмоций произнес:
- Порой Судьба дарит довольно неожиданные подарки, настолько нежданные, что даже не знаешь, что с ними делать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Справочник
Тихе — богиня судьбы и случая у греков, спутница Персефоны. Ее изображали в виде крылатой женщины, стоящей на колесе и держащей в руках рог изобилия и корабельный руль.

0


Вы здесь » One Piece » Новый Свет » Колдун и Хирург