Яркое солнце, легкий ветерок, дующий с моря, - все располагало к тому, чтобы покинуть корабль и прогуляться по городу. К сожалению, городок ничего особенного из себя не представлял, что Усоппа сильно разочаровывало. Я предполагал, что после того, как мы вступили в Новый Свет, приключения будут находиться всегда везде и для каждого! Я должен показать свою отвагу, свою силу! Но ничего не происходило. Этот остров был даже слишком мирным. Усопп разочарованно вздохнул и повернул в сторону берега.
Проходя мимо домов и магазинчиков, он засматривался на людей. Вот маленькая девочка несет пакет яблок, а вот и ее мама. Кругом торговцы и никого похожего на пиратов. Канонир искренне надеялся, что таких островов в Новом Свете мало, а одновременно думал, что было бы совсем плохо, если бы их не было вовсе. По крайней мере, сюда можно сбежать, и никто никогда тебя не найдет. А маленький городок меж тем закончился. За последней лавочкой начиналась небольшая рощица. И даже рощицей было назвать ее сложно. Так, пара деревьев и много-много высоких, ветвистых кустов. Усопп прошел по тропинке, изредка отмахиваясь от веток, лезущих в глаза. Кажется, здесь ходили дети или кто-то очень низкий.
Отряхнув себя от листьев, что запутались в волосах, залезли в карманы и застряли в подошвах, он начал осматриваться, ища место, на котором можно отдохнуть. Желательно повыше. Герои должны смотреть сверху вниз. Такое место нашлось. Небольшая куча камней, горкой поставленная друг на друга. На этом острове все маленькое. Вполне подходило. Усопп осторожно забрался на камни и вдруг услышал какой-то шорох сзади, из того места, откуда он только-только вышел. Кто-то неспешно приближался. Канонир встревожился, быть может, это остров не такой уж и мирный? Он уже было схватился за оружие, как заметил знакомые рога. Чоппер? И да, это был действительно он. Со скучающим, и даже немного грустным выражением лица, он неспешным шагом выходил из кустов. Голова его была опущена, и, кажется, канонира он пока не замечал. Внезапная мысль пришла в голову. А может?.. Но тут накама, все-таки, заметил его и тогда Усопп вместо ответа выпалил:
- П-подожди здесь! Я должен позвать своего друга!
Неуклюже скрывшись за ближайшим деревом, он спешно стал доставать маску, долго дрожащими руками завязывал самодельный плащ, и вот он готов.
Быстро, словно метеор, он забрался на свое возвышение и голосом, проникновенным и вдохновленным, начал свою речь:
-Приветствуйте же меня, Короля снайперов! О, что ты здесь делаешь, малыш?!
Быть может, так у него получится поднять настроение своего накама? Заодно он и сам развлечется. Давненько никто не слушал его героических речей!